Международные эксперты признали объективность МАК при вскрытии самописцев Су-24

Черный ящик самолета Су-24М
Черный ящик самолета Су-24М

Специалисты Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) назвали объективной и открытой работу сотрудников Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по вскрытию бортовых самописцев сбитого в Сирии Су-24, говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета в пятницу, 18 декабря.

«Руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов и беспрецедентную открытость, продемонстрированную сотрудниками Министерства обороны Российской Федерации и Межгосударственного авиационного комитета», — говорится в тексте.

Отмечается, что председатель МАК 18 декабря приняла президента и вице-президента ISASI Фрэнка Дель Гандио и Рональда Шлида. Стороны договорились о взаимопомощи в области безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что китайские и британские эксперты примут участие в расшифровке бортового самописца сбитого в Сирии российского Су-24М, при этом приглашения были направлены в 14 стран.

Результаты вскрытия черного ящика Су-24, сбитого турецкими истребителями над территорией Сирии, МАК обнародует 21 декабря.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей