Международные эксперты признали объективность МАК при вскрытии самописцев Су-24

Черный ящик самолета Су-24М
Черный ящик самолета Су-24М

Специалисты Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) назвали объективной и открытой работу сотрудников Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по вскрытию бортовых самописцев сбитого в Сирии Су-24, говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета в пятницу, 18 декабря.

«Руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов и беспрецедентную открытость, продемонстрированную сотрудниками Министерства обороны Российской Федерации и Межгосударственного авиационного комитета», — говорится в тексте.

Отмечается, что председатель МАК 18 декабря приняла президента и вице-президента ISASI Фрэнка Дель Гандио и Рональда Шлида. Стороны договорились о взаимопомощи в области безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что китайские и британские эксперты примут участие в расшифровке бортового самописца сбитого в Сирии российского Су-24М, при этом приглашения были направлены в 14 стран.

Результаты вскрытия черного ящика Су-24, сбитого турецкими истребителями над территорией Сирии, МАК обнародует 21 декабря.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон