На Украине откроют радио для военных на деньги американцев

Создание военного радио на Украине было профинансировано американской благотворительной организацией, передает «Интерфакс-Украина». О начале вещания новой станции на брифинге в Киеве в пятницу, 18 декабря, сообщил советник министра обороны страны Алексей Макухин.

«70 процентов контента будет музыка, кроме того, будут новости и программы, рассчитанные на военных — живой эфир, где военные смогут передавать приветы, заказывать музыку, рассказывать новости. Также будут эфиры с экспертами и военными», — рассказал он.

Открытие радиостанции финансирует благотворительная организация Spirit of America из США. Ее основатель Джим Хейк отметил, что решение о выделении средств на радио он принял после того, как посетил зону боевых действий в Донбассе.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

США оказывают помощь Киеву в проведении операции поставками нелетального вооружения и техники. В ноябре президент США Барак Обама утвердил обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон