Канадец зарезал британца в Перу после употребления айяуаски

Приготовление айяуаски

В Перу житель Канады зарезал британского подданного после того, как оба приняли галлюциногенный напиток айяуаска во время ритуала духовного очищения, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в минувшую среду, 16 декабря, в джунглях города Икитос, где проходила шаманская церемония Айяуаска. По данным очевидцев, 29-летний Джошуа Эндрю Фримен Стивенс (Joshua Andrew Freeman Stevens) убил 26-летнего Унэйса Гомеса (Unais Gomes) в целях самообороны, когда британец набросился на него с кухонным ножом. Канадец сумел отобрать холодное оружие и ударить нападавшего в грудь и живот.

Перуанская полиция задержала подданного Канады.

Айяуаска — напиток, вызывающий измененное состояние сознания. Его изготавливают жители бассейна Амазонки из лианы Banisteriopsis caapi. Также в состав входит психоделик диметилтриптамин (DMT).

В последние годы церемонии Айяуаска привлекают внимание многих европейцев, стремящихся уйти от депрессии и эмоциональных проблем. Под руководством шаманов они совершают обряд духовного очищения.

В январе 2013 года в Перу был обнаружен мертвым российский турист. Причиной смерти называлось отравление напитком айяуаска. Рядом с телом был найден шприц с неизвестным веществом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать