В США арестовали 75-летнего актера Джеймса Кромвелла за участие в протестах

Джеймс Кромвелл
Джеймс Кромвелл

Американского актера Джеймса Кромвелла арестовали за участие в акции протеста против строительства атомной электростанции в северной части штата Нью-Йорк. Об этом в субботу, 19 декабря, пишет The Daily Telegraph.

75-летний Кромвелл был в числе шестерых человек, которые блокировали вход на завод компании Competitive Power Ventures. Он, актриса Мадлен Шоу и активистка Прамилла Малик приковали себя друг к другу за шеи замками для велосипедов U-lock. Сообщается, что актер возглавлял протестную акцию.

Стражи порядка задержали демонстрантов, однако после предъявления обвинений в хулиганстве они были отпущены на свободу. Активисты предстанут перед городским судом Вауэйанды (штат Нью-Йорк) 4 января.

Издание отмечает, что участники протестной акции утверждают, что строительство атомной электростанции представляет опасность для здоровья местных жителей, а также приведет к снижению цен на недвижимость. Кроме того, по их мнению, объект угрожает окружающей среде, в том числе может привести к вымиранию болотных черепах и ушастых летучих мышей, которые являются охраняемыми видами.

Джеймс Кромвелл известен по фильмам «Зеленая миля», «Артист», «Секреты Лос-Анджелеса», «Я, робот», а также сериалам «Клиент всегда мертв» и «Ангелы в Америке». Актер дважды получал статуэтку «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в сериалах: первый раз он был награжден в 2000 году за «Проект 281», а второй — в 2013-м за «Американскую историю ужасов». Кроме того, в 1996 году он был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бэйб: Четвероногий малыш».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности