В США арестовали 75-летнего актера Джеймса Кромвелла за участие в протестах

Джеймс Кромвелл
Джеймс Кромвелл

Американского актера Джеймса Кромвелла арестовали за участие в акции протеста против строительства атомной электростанции в северной части штата Нью-Йорк. Об этом в субботу, 19 декабря, пишет The Daily Telegraph.

75-летний Кромвелл был в числе шестерых человек, которые блокировали вход на завод компании Competitive Power Ventures. Он, актриса Мадлен Шоу и активистка Прамилла Малик приковали себя друг к другу за шеи замками для велосипедов U-lock. Сообщается, что актер возглавлял протестную акцию.

Стражи порядка задержали демонстрантов, однако после предъявления обвинений в хулиганстве они были отпущены на свободу. Активисты предстанут перед городским судом Вауэйанды (штат Нью-Йорк) 4 января.

Издание отмечает, что участники протестной акции утверждают, что строительство атомной электростанции представляет опасность для здоровья местных жителей, а также приведет к снижению цен на недвижимость. Кроме того, по их мнению, объект угрожает окружающей среде, в том числе может привести к вымиранию болотных черепах и ушастых летучих мышей, которые являются охраняемыми видами.

Джеймс Кромвелл известен по фильмам «Зеленая миля», «Артист», «Секреты Лос-Анджелеса», «Я, робот», а также сериалам «Клиент всегда мертв» и «Ангелы в Америке». Актер дважды получал статуэтку «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в сериалах: первый раз он был награжден в 2000 году за «Проект 281», а второй — в 2013-м за «Американскую историю ужасов». Кроме того, в 1996 году он был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бэйб: Четвероногий малыш».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d