Новости партнеров

Хакеры Anonymous активизировали атаки на Японию

Архивное фото

Хакеры из международной группы Anonymous взяли на себя ответственность за 97 кибератак на японские сайты за последние три месяца. Среди пострадавших ресурсов, в том числе, правительственные. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой репортаж национального телеканала NHK..

В частности, 10 декабря оказался недоступен официальный сайт премьер-министра Японии Сидзо Абэ. «Мы пока не располагаем информацией, действительно ли это дело рук группировки Anonymous», — признался тогда генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, подчеркнув, что «полиция уже расследует этот инцидент».

Полиция предупредила, что активность взломщиков может возрасти с приближением намеченного на конец мая саммита G7 в японской префектуре Миэ. Правоохранители призвали администраторов сайтов принять дополнительные меры безопасности.

Международная группа хакеров Anonymous основана в 2003 году. У нее нет ни лидеров, ни руководящих органов. Хакеры устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть