Хакеры из Anonymous взломали сайт Трампа после его высказываний о мусульманах

Хакеры из Anonymous взломали принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу сайт нью-йоркского небоскреба Trump Tower из-за его высказываний о мусульманах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что магнат в сфере недвижимости и девелопмента часто использует этот интернет-ресурс в рамках своей президентской кампании. В результате кибератаки сайт был недоступен в течение нескольких часов в пятницу, 11 декабря.

Перед взломом в Twitter-аккаунте, близком к Anonymous, появилось сообщение, в котором сторонники хакеров объяснили действия интернет-взломщиков высказываниями Трампа в адрес мусульман: «Сайт Trump Tower атакован, потому что демонстрирует расизм и ненависть».

На этой неделе хакерская группировка разместила видео на YouTube с сообщением: «Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то. Мы предупредили тебя, Дональд Трамп». Авторы публикации также отметили, что, чем больше в США высказываются против мусульман, в том числе нерадикальных, тем активнее представители террористической группировки «Исламское государство» будут использовать это в своей пропаганде в соцсетях.

В предвыборном штабе самого кандидата инцидент никак не прокомментировали.

9 декабря Белый дом призвал республиканцев, поддерживающих Трампа, не выдвигать его в качестве кандидата на грядущих президентских выборах и немедленно исключить из партии. Поводом послужили высказывания политика о том, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну.

8 декабря политик-республиканец Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. По данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 29,3 процента избирателей консервативных взглядов.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей