Хакеры из Anonymous взломали сайт Трампа после его высказываний о мусульманах

Хакеры из Anonymous взломали принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу сайт нью-йоркского небоскреба Trump Tower из-за его высказываний о мусульманах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что магнат в сфере недвижимости и девелопмента часто использует этот интернет-ресурс в рамках своей президентской кампании. В результате кибератаки сайт был недоступен в течение нескольких часов в пятницу, 11 декабря.

Перед взломом в Twitter-аккаунте, близком к Anonymous, появилось сообщение, в котором сторонники хакеров объяснили действия интернет-взломщиков высказываниями Трампа в адрес мусульман: «Сайт Trump Tower атакован, потому что демонстрирует расизм и ненависть».

На этой неделе хакерская группировка разместила видео на YouTube с сообщением: «Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то. Мы предупредили тебя, Дональд Трамп». Авторы публикации также отметили, что, чем больше в США высказываются против мусульман, в том числе нерадикальных, тем активнее представители террористической группировки «Исламское государство» будут использовать это в своей пропаганде в соцсетях.

В предвыборном штабе самого кандидата инцидент никак не прокомментировали.

9 декабря Белый дом призвал республиканцев, поддерживающих Трампа, не выдвигать его в качестве кандидата на грядущих президентских выборах и немедленно исключить из партии. Поводом послужили высказывания политика о том, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну.

8 декабря политик-республиканец Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. По данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 29,3 процента избирателей консервативных взглядов.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США