Хакеры из Anonymous взломали сайт Трампа после его высказываний о мусульманах

Хакеры из Anonymous взломали принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу сайт нью-йоркского небоскреба Trump Tower из-за его высказываний о мусульманах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что магнат в сфере недвижимости и девелопмента часто использует этот интернет-ресурс в рамках своей президентской кампании. В результате кибератаки сайт был недоступен в течение нескольких часов в пятницу, 11 декабря.

Перед взломом в Twitter-аккаунте, близком к Anonymous, появилось сообщение, в котором сторонники хакеров объяснили действия интернет-взломщиков высказываниями Трампа в адрес мусульман: «Сайт Trump Tower атакован, потому что демонстрирует расизм и ненависть».

На этой неделе хакерская группировка разместила видео на YouTube с сообщением: «Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то. Мы предупредили тебя, Дональд Трамп». Авторы публикации также отметили, что, чем больше в США высказываются против мусульман, в том числе нерадикальных, тем активнее представители террористической группировки «Исламское государство» будут использовать это в своей пропаганде в соцсетях.

В предвыборном штабе самого кандидата инцидент никак не прокомментировали.

9 декабря Белый дом призвал республиканцев, поддерживающих Трампа, не выдвигать его в качестве кандидата на грядущих президентских выборах и немедленно исключить из партии. Поводом послужили высказывания политика о том, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну.

8 декабря политик-республиканец Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. По данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 29,3 процента избирателей консервативных взглядов.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон