Хакеры из Anonymous взломали сайт Трампа после его высказываний о мусульманах

Хакеры из Anonymous взломали принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу сайт нью-йоркского небоскреба Trump Tower из-за его высказываний о мусульманах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что магнат в сфере недвижимости и девелопмента часто использует этот интернет-ресурс в рамках своей президентской кампании. В результате кибератаки сайт был недоступен в течение нескольких часов в пятницу, 11 декабря.

Перед взломом в Twitter-аккаунте, близком к Anonymous, появилось сообщение, в котором сторонники хакеров объяснили действия интернет-взломщиков высказываниями Трампа в адрес мусульман: «Сайт Trump Tower атакован, потому что демонстрирует расизм и ненависть».

На этой неделе хакерская группировка разместила видео на YouTube с сообщением: «Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то. Мы предупредили тебя, Дональд Трамп». Авторы публикации также отметили, что, чем больше в США высказываются против мусульман, в том числе нерадикальных, тем активнее представители террористической группировки «Исламское государство» будут использовать это в своей пропаганде в соцсетях.

В предвыборном штабе самого кандидата инцидент никак не прокомментировали.

9 декабря Белый дом призвал республиканцев, поддерживающих Трампа, не выдвигать его в качестве кандидата на грядущих президентских выборах и немедленно исключить из партии. Поводом послужили высказывания политика о том, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну.

8 декабря политик-республиканец Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. По данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 29,3 процента избирателей консервативных взглядов.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе