Хакеры из Anonymous взломали сайт Трампа после его высказываний о мусульманах

Хакеры из Anonymous взломали принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу сайт нью-йоркского небоскреба Trump Tower из-за его высказываний о мусульманах. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что магнат в сфере недвижимости и девелопмента часто использует этот интернет-ресурс в рамках своей президентской кампании. В результате кибератаки сайт был недоступен в течение нескольких часов в пятницу, 11 декабря.

Перед взломом в Twitter-аккаунте, близком к Anonymous, появилось сообщение, в котором сторонники хакеров объяснили действия интернет-взломщиков высказываниями Трампа в адрес мусульман: «Сайт Trump Tower атакован, потому что демонстрирует расизм и ненависть».

На этой неделе хакерская группировка разместила видео на YouTube с сообщением: «Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то. Мы предупредили тебя, Дональд Трамп». Авторы публикации также отметили, что, чем больше в США высказываются против мусульман, в том числе нерадикальных, тем активнее представители террористической группировки «Исламское государство» будут использовать это в своей пропаганде в соцсетях.

В предвыборном штабе самого кандидата инцидент никак не прокомментировали.

9 декабря Белый дом призвал республиканцев, поддерживающих Трампа, не выдвигать его в качестве кандидата на грядущих президентских выборах и немедленно исключить из партии. Поводом послужили высказывания политика о том, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну.

8 декабря политик-республиканец Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. По данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 29,3 процента избирателей консервативных взглядов.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды