CNN сообщил о перехвате иранскими хакерами управления плотиной вблизи Нью-Йорка

Вид на плотину Боумен Авеню
Вид на плотину Боумен Авеню

Иранские хакеры в 2013 году взломали компьютерную систему управления плотиной вблизи Нью-Йорка, получив контроль над воротами шлюза. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информированный источник.

Целью киберпреступников, по информации телеканала, была небольшая плотина на Боумен Авеню, расположенная в городке Рай Брук в 16 километрах от Нью-Йорка. Мэр Рай Брука Пол Розенберг сообщил CNN, что плотина предназначена для защиты от наводнений во время ливней и используется «очень часто».

Хакеры, как отмечается, не собирались наносить ущерб, они лишь хотели попробовать свои силы. При этом им не удалось получить полный доступ к системе управления плотиной. Сам инцидент был засекречен.

В январе 2013 года американские СМИ возложили на иранских хакеров ответственность за серию атак на сайты американских банков. Жертвами киберпреступников тогда стали Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, U.S. Bancorp и еще пять организаций. Злоумышленники не получили доступ к данным пользователей и не украли денег со счетов. При этом им удавалось или замедлить работу сайтов, или на короткое время выводить их из строя.

Для осуществления атак хакеры использовали не зараженные компьютеры, как это делается обычно, а дата-центры неких облачных сервисов.

Иран и США несколько лет обвиняют друг друга в кибератаках. Самыми известными американскими атаками считаются вирусы Stuxnet и Flame, нацеленные на борьбу с иранской ядерной программой и кражу данных с иранских предприятий.

Официально о противостоянии не объявлялось, но летом 2012 года журналистам стало известно, что в 2009 году президент США Барак Обама распорядился начать кибервойну с Ираном.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве