Тим Рот раскрыл мотивацию своего участия в провальном фильме о ФИФА

Тим Рот
Тим Рот

Актер Тим Рот раскрыл мотивацию своего участия в посвященном истории Международной федерации футбола (ФИФА) фильме «Лига мечты», который был раскритикован прессой и провалился в прокате. Сыгравший в картине президента организации Зеппа Блаттера артист ответил на вопросы пользователей Reddit.

«Фильм наверняка ужасен (я, правда, его не видел). Ненавидел все вокруг, когда снимался в нем, но намерения у меня были благими. У меня двое детей как раз собирались в колледж, и я согласился только из-за гонорара. Мало приятного играть в кино, которое тебе не нравится, но что ни сделаешь ради семьи?» — признался Рот.

Актер также был уверен, что фильм поднимет тему злоупотреблений властью в ФИФА, чего на деле не произошло. «Лига мечты» вышла на экраны в разгар коррупционного скандала в организации, но представляла Блаттера героической фигурой, которой удалось принести порядок в футбольный мир и добиться популяризации спорта в Азии, Африке и Северной Америке.

Фильм Фредерика Обюртена был снят на деньги самой ФИФА и обошелся в 27 миллионов долларов. В США «Лига мечты» собрала в прокате всего 607 долларов. Это было признано одним из худших кассовых провалов в истории. Премьера картины прошла в 2014 году во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Расследование коррупции в ФИФА длилось несколько лет, аресты начались в 2013 году. Полномасштабный скандал случился, когда в мае 2015-го швейцарские власти задержали 14 действующих и бывших чиновников организации. 29 мая Блаттер выиграл очередные выборы президента ФИФА, но объявил о желании уйти в отставку из-за обвинений в коррупции. 21 декабря комитет организации по этике отстранил его от любой деятельности, связанной с футболом, на восьмилетний срок.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей