Тим Рот раскрыл мотивацию своего участия в провальном фильме о ФИФА

Тим Рот
Тим Рот

Актер Тим Рот раскрыл мотивацию своего участия в посвященном истории Международной федерации футбола (ФИФА) фильме «Лига мечты», который был раскритикован прессой и провалился в прокате. Сыгравший в картине президента организации Зеппа Блаттера артист ответил на вопросы пользователей Reddit.

«Фильм наверняка ужасен (я, правда, его не видел). Ненавидел все вокруг, когда снимался в нем, но намерения у меня были благими. У меня двое детей как раз собирались в колледж, и я согласился только из-за гонорара. Мало приятного играть в кино, которое тебе не нравится, но что ни сделаешь ради семьи?» — признался Рот.

Актер также был уверен, что фильм поднимет тему злоупотреблений властью в ФИФА, чего на деле не произошло. «Лига мечты» вышла на экраны в разгар коррупционного скандала в организации, но представляла Блаттера героической фигурой, которой удалось принести порядок в футбольный мир и добиться популяризации спорта в Азии, Африке и Северной Америке.

Фильм Фредерика Обюртена был снят на деньги самой ФИФА и обошелся в 27 миллионов долларов. В США «Лига мечты» собрала в прокате всего 607 долларов. Это было признано одним из худших кассовых провалов в истории. Премьера картины прошла в 2014 году во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Расследование коррупции в ФИФА длилось несколько лет, аресты начались в 2013 году. Полномасштабный скандал случился, когда в мае 2015-го швейцарские власти задержали 14 действующих и бывших чиновников организации. 29 мая Блаттер выиграл очередные выборы президента ФИФА, но объявил о желании уйти в отставку из-за обвинений в коррупции. 21 декабря комитет организации по этике отстранил его от любой деятельности, связанной с футболом, на восьмилетний срок.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности