Россияне определили лучших спортсменов 2015 года

Антон Шипулин

Биатлонист Антон Шипулин возглавил рейтинг спортсменов по итогам 2015 года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Лучшим по итогам 2015 года Шипулина назвали шесть процентов опрошенных. на втором месте фигурист Евгений Плющенко (четыре процента), на третьем — прыгунья с шестом Елена Исинбаева (три процента).

Шипулин, выигравший золотую медаль в эстафете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, по итогам сезона-2014/15 занял второе место в общем зачете Кубка мира по биатлону.

Двукратный олимпийский чемпион Плющенко не выступал после Игр в Сочи, где завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. Исинбаева, также дважды побеждавшая на Олимпийских играх, в феврале 2015 года объявила о решении вернуться в спорт после рождения дочери. Она сообщила, что намерена принять участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, но в официальных стартах пока участия не принимала.

Опрос проведен 19-20 декабря. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура