Британский астронавт случайно позвонил из космоса незнакомой женщине

Тим Пик
Тим Пик

Британский астронавт Тим Пик, с 15 декабря находящийся на Международной космической станции (МКС), случайно позвонил незнакомой женщине. Как сообщает The Daily Telegraph, он рассказал о произошедшем в своем Twitter.

«Я бы хотел извиниться перед этой женщиной, которой я только что позвонил по ошибке, и сказал: "Здравствуйте, это планета Земля?" Это не розыгрыш, просто неправильный номер!» — написал Пик.

Как уточняет «Русская служба Би-би-си», астронавт безуспешно пытался дозвониться своей жене Ребекке. Кроме того, Пик не смог поговорить и со своими родителями. Из-за того что в момент, когда он звонил, их не было дома, ему пришлось оставить сообщение на автоответчике.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей