Новости партнеров

Британский астронавт случайно позвонил из космоса незнакомой женщине

Тим Пик
Тим Пик
Фото: @astro_timpeake

Британский астронавт Тим Пик, с 15 декабря находящийся на Международной космической станции (МКС), случайно позвонил незнакомой женщине. Как сообщает The Daily Telegraph, он рассказал о произошедшем в своем Twitter.

«Я бы хотел извиниться перед этой женщиной, которой я только что позвонил по ошибке, и сказал: "Здравствуйте, это планета Земля?" Это не розыгрыш, просто неправильный номер!» — написал Пик.

Как уточняет «Русская служба Би-би-си», астронавт безуспешно пытался дозвониться своей жене Ребекке. Кроме того, Пик не смог поговорить и со своими родителями. Из-за того что в момент, когда он звонил, их не было дома, ему пришлось оставить сообщение на автоответчике.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы