Британский астронавт случайно позвонил из космоса незнакомой женщине

Тим Пик

Британский астронавт Тим Пик, с 15 декабря находящийся на Международной космической станции (МКС), случайно позвонил незнакомой женщине. Как сообщает The Daily Telegraph, он рассказал о произошедшем в своем Twitter.

«Я бы хотел извиниться перед этой женщиной, которой я только что позвонил по ошибке, и сказал: "Здравствуйте, это планета Земля?" Это не розыгрыш, просто неправильный номер!» — написал Пик.

Как уточняет «Русская служба Би-би-си», астронавт безуспешно пытался дозвониться своей жене Ребекке. Кроме того, Пик не смог поговорить и со своими родителями. Из-за того что в момент, когда он звонил, их не было дома, ему пришлось оставить сообщение на автоответчике.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения