К МКС запущен международный экипаж

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» стартовала с космодрома Байконур 15 декабря 2015 года в 14:03 по московскому времени к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Союз-ФГ» должен доставить на МКС 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко, американского астронавта Тимоти Копра и британского астронавта Тимоти Пика. Последний должен стать первым представителем Великобритании на МКС. Экипаж проведет на МКС 174 суток (до 5 июня 2016 года).

Отделение корабля «Союз ТМА-19М» от 3-й ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту должно произойти в 14:11. Стыковка корабля со станцией после четырех оборотов вокруг Земли состоится в 20:23 по московскому времени.

Стыковка с малым исследовательским модулем «Рассвет» осуществится в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами, Главной Оперативной Группой Управления российского сегмента МКС и российских членов экипажа станции.

В программе пребывания экипажа на МКС значится проведение научных исследований, обеспечение штатного функционирования МКС, а также участие в стыковке с МКС кораблей «Прогресс МС», «Прогресс МС-02», «Союз ТМА-20М», Cygnus (CRS ОА-6), Dragon (SpX-8) и Dragon (SpX-9).

В настоящее время на МКС находятся три человека. Среди них — два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли. Предыдущий старт «Союза» был произведен 2 сентября, а его стыковка с МКС — 4 сентября.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?