К МКС запущен международный экипаж

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» стартовала с космодрома Байконур 15 декабря 2015 года в 14:03 по московскому времени к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Союз-ФГ» должен доставить на МКС 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко, американского астронавта Тимоти Копра и британского астронавта Тимоти Пика. Последний должен стать первым представителем Великобритании на МКС. Экипаж проведет на МКС 174 суток (до 5 июня 2016 года).

Отделение корабля «Союз ТМА-19М» от 3-й ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту должно произойти в 14:11. Стыковка корабля со станцией после четырех оборотов вокруг Земли состоится в 20:23 по московскому времени.

Стыковка с малым исследовательским модулем «Рассвет» осуществится в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами, Главной Оперативной Группой Управления российского сегмента МКС и российских членов экипажа станции.

В программе пребывания экипажа на МКС значится проведение научных исследований, обеспечение штатного функционирования МКС, а также участие в стыковке с МКС кораблей «Прогресс МС», «Прогресс МС-02», «Союз ТМА-20М», Cygnus (CRS ОА-6), Dragon (SpX-8) и Dragon (SpX-9).

В настоящее время на МКС находятся три человека. Среди них — два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли. Предыдущий старт «Союза» был произведен 2 сентября, а его стыковка с МКС — 4 сентября.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон