Пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» пристыковался к МКС

«Союз ТМА-18М»

Стартовавший 2 сентября с космодрома Байконур пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» успешно осуществил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает РИА Новости.

Процедуру провели в штатном режиме, экипажу не потребовалось вмешиваться в работу системы автоматического сближения и стыковки «Курс».

Видео: Ruptly

Корабль доставил на орбиту интернациональный экипаж, в который входят российский космонавт Сергей Волков, датский астронавт Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдан Аимбетов. Для Волкова этот полет стал третьим в карьере. Могенсен и Аимбетов впервые отправились на орбиту. Они также стали первыми представителями Дании и Казахстана на МКС.

Аимбетов и Могенсен вернутся на Землю 12 сентября вместе с российским космонавтом Геннадием Падалкой. Волков останется на МКС на 188 суток.

В настоящее время на МКС работает экипаж из шести человек: три россиянина (Геннадий Падалка, Олег Кононенко, Михаил Корниенко), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен) и один японец (Кимия Юи).

Наука и техника00:05Сегодня

Живая сталь

В России создали искусственный скелет. Он поднимет на ноги тысячи людей
Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro