«Руспродсоюз» отказался ждать роста цен в начале 2016 года

Поставщики и производители продовольствия не планируют повышать цены и не ожидают роста цен в начале 2016 года. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Большинство наших участников не планируют повышать отпускные цены, так как потребительский спрос заметно падал последние месяцы», — пояснил Востриков. Он также добавил, что ассоциации удалось достигнуть соглашения с торговыми сетями о сокращении срока принятия новых отпускных цен. Это позволит поставщикам удерживать цены и не учитывать в их формуле риски сдерживания тарифов.

Кроме того, по словам Вострикова, торговые сети уже ведут работу по поиску альтернативных поставщиков продуктов, которые ранее ввозились из Турции. Речь в первую очередь идет об овощах и фруктах. В частности, рассматривается партнерство с поставщиками из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана и других стран.

В 2015 году члены ассоциации инвестировали в проекты по строительству оптово-распределительных центров, теплиц, подготовке садов, добавил представитель ассоциации. Это позволит в скором будущем расширить внутреннее производство и частично восполнить выпадающие объемы продукции.

В пятницу, 25 декабря, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо о необходимости принятия мер по сдерживанию роста цен на продукты, вошедшие в перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ из Турции с 1 января 2016 года.

29 ноября в Минэкономразвития предупредили о возможном незначительном росте цен на продукты, в случае если не удастся оперативно заменить турецкий импорт. Двумя днями ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в нем ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Москва начала сворачивать отношения Анкарой после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей