«Руспродсоюз» отказался ждать роста цен в начале 2016 года

Поставщики и производители продовольствия не планируют повышать цены и не ожидают роста цен в начале 2016 года. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Большинство наших участников не планируют повышать отпускные цены, так как потребительский спрос заметно падал последние месяцы», — пояснил Востриков. Он также добавил, что ассоциации удалось достигнуть соглашения с торговыми сетями о сокращении срока принятия новых отпускных цен. Это позволит поставщикам удерживать цены и не учитывать в их формуле риски сдерживания тарифов.

Кроме того, по словам Вострикова, торговые сети уже ведут работу по поиску альтернативных поставщиков продуктов, которые ранее ввозились из Турции. Речь в первую очередь идет об овощах и фруктах. В частности, рассматривается партнерство с поставщиками из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана и других стран.

В 2015 году члены ассоциации инвестировали в проекты по строительству оптово-распределительных центров, теплиц, подготовке садов, добавил представитель ассоциации. Это позволит в скором будущем расширить внутреннее производство и частично восполнить выпадающие объемы продукции.

В пятницу, 25 декабря, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо о необходимости принятия мер по сдерживанию роста цен на продукты, вошедшие в перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ из Турции с 1 января 2016 года.

29 ноября в Минэкономразвития предупредили о возможном незначительном росте цен на продукты, в случае если не удастся оперативно заменить турецкий импорт. Двумя днями ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в нем ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Москва начала сворачивать отношения Анкарой после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности