Замглавы омской полиции Нургалиев уволен за вождение в нетрезвом виде

Заместитель главы управления МВД по Омской области полковник Ринат Нургалиев уволен «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины», пишет омское издание «Коммерческие вести». Причиной, как отмечается, стало вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«На заместителя начальника полиции УМВД по Омской области Нургалиева Рината Рафиковича наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в ОВД РФ (...) в связи с грубым нарушением служебной дисциплины», — цитирует издание официальный ответ омского УМВД на соответствующий запрос.

По информации «Коммерческих вестей», поводом для увольнения стал инцидент, произошедший еще 9 мая 2015 года. Нургалиева, управлявшего автомобилем Toyota Highlander, сотрудники ГИБДД остановили в центре Омска, на улице Ленина. Причиной остановки было названо создание аварийной ситуации на дороге, причем зафиксировано оно было, по утверждению издания, напротив зданий Омского УФСБ и Омского УМВД.

При этом сообщается, что между Нургалиевым и сотрудниками ГИБДД возник конфликт, в результате которого на место прибыл ряд высокопоставленных офицеров ГИБДД и УМВД по Омской области, которые обеспечили оформление нарушения в соответствии с законом. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что Нургалиев в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

10 июля 2015 года суд оштрафовал Нургалиева на 30 тысяч рублей и лишил его права управления автомобилем на 1,5 года. Нургалиев на суде заявил, что ситуация полностью инсценирована и он в тот день вообще не садился за руль, а был лишь пассажиром в машине. Он обжаловал это судебное решение, но безуспешно.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон