Умер постановщик закрытия Олимпиады в Москве

Виль Головко
Виль Головко

В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР, артист цирка и режиссер Виль Головко. Об этом сообщили в воскресенье, 27 декабря, в пресс-службе Росгосцирка.

«Это случилось вчера вечером, последнее время Виль Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Предположительно, прощание и похороны состоятся 30 декабря. В Росгосцирке отметили, что Головко просил похоронить себя на Троекуровском кладбище.

Головко родился 24 ноября 1932 года в городе Бар (Винницкая область Украины), окончил Киевское суворовское военное училище, в 1955 году приехал в Москву. Не поступив на режиссерский факультет ВГИКа, пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, а также в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик».

В «Лужниках» в течение семи лет он ставил новогодние спектакли. В 1980 году был постановщиком спортивных празднеств в рамках XX Олимпийских игр, в том числе церемонии ее закрытия, а в 1984 году — Игр доброй воли. Долгие годы он был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка, членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.

Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли