На российской авиабазе в Сирии нарядили 15-метровую елку

На российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии нарядили две прибывшие из Москвы елки, высота одной из которых составляет 15 метров. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс».

В честь Нового года на авиабазе прошел концерт с участием народных артистов, музыкальных исполнителей и танцоров. Имена выступающих не называются, упоминается лишь певица Зара, которая пожелала военным вернуться домой целыми и невредимыми.

Поздравить военнослужащих с наступающим праздником из столицы прибыли статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков, главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев и депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

«Наша армия готова выполнять любые задачи, даже самые сложные. Мы приехали поздравить военнослужащих с наступающим праздником, поддержать их боевой дух», — сказал Карелин.

10 октября российские военные также сообщали о прошедшем концерте для летчиков на базе в Сирии. По словам представителя Воздушно-космических сил (ВКС) полковника Игоря Климова, в мероприятии участвовало 17 музыкантов из ансамбля вооруженных сил. Исполнялись патриотические песни как советского времени, так и современные, а также танцевальные номера, добавил он.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (запрещенная в РФ террористическая группировка) к Москве обратился президент Сирии. Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон