На российской авиабазе в Сирии нарядили 15-метровую елку

На российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии нарядили две прибывшие из Москвы елки, высота одной из которых составляет 15 метров. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс».

В честь Нового года на авиабазе прошел концерт с участием народных артистов, музыкальных исполнителей и танцоров. Имена выступающих не называются, упоминается лишь певица Зара, которая пожелала военным вернуться домой целыми и невредимыми.

Поздравить военнослужащих с наступающим праздником из столицы прибыли статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков, главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев и депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

«Наша армия готова выполнять любые задачи, даже самые сложные. Мы приехали поздравить военнослужащих с наступающим праздником, поддержать их боевой дух», — сказал Карелин.

10 октября российские военные также сообщали о прошедшем концерте для летчиков на базе в Сирии. По словам представителя Воздушно-космических сил (ВКС) полковника Игоря Климова, в мероприятии участвовало 17 музыкантов из ансамбля вооруженных сил. Исполнялись патриотические песни как советского времени, так и современные, а также танцевальные номера, добавил он.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (запрещенная в РФ террористическая группировка) к Москве обратился президент Сирии. Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах