Три жительницы Архангельской области попытались сжечь односельчанку

Следователи в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении трех жительниц Плесецкого района за попытку сжечь заживо 33-летнюю знакомую. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Инцидент произошел 2 декабря в поселке Пуксоозеро. По версии следствия, подозреваемые 17, 29 и 32 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заблокировали дверь деревянного дома, где была молодая женщина, после чего обложили помещение бумагой и тряпками и подожгли. Убедившись, что дверь дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Потушил пожар случайный прохожий.

Полиция задержала подозреваемых. Отмечается, что в ходе допроса женщины рассказали, что сначала хотели избить односельчанку, за то, что она «приваживает мужчин», но та заперлась в доме.

Дело возбуждено по статье 105 («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жесткостью, общеопасным способом») УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

25 октября 2015 года в селе Широкая Газимуро-Заводского района (Забайкалье) 17-летний подросток поджег родительский дом. В результате ЧП погибли пять человек. В ходе следствия юноша признался, что пошел на преступление после конфликта со своим дядей, произошедшим накануне во время совместного употребления спиртного.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности