Три жительницы Архангельской области попытались сжечь односельчанку

Следователи в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении трех жительниц Плесецкого района за попытку сжечь заживо 33-летнюю знакомую. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Инцидент произошел 2 декабря в поселке Пуксоозеро. По версии следствия, подозреваемые 17, 29 и 32 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заблокировали дверь деревянного дома, где была молодая женщина, после чего обложили помещение бумагой и тряпками и подожгли. Убедившись, что дверь дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Потушил пожар случайный прохожий.

Полиция задержала подозреваемых. Отмечается, что в ходе допроса женщины рассказали, что сначала хотели избить односельчанку, за то, что она «приваживает мужчин», но та заперлась в доме.

Дело возбуждено по статье 105 («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жесткостью, общеопасным способом») УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

25 октября 2015 года в селе Широкая Газимуро-Заводского района (Забайкалье) 17-летний подросток поджег родительский дом. В результате ЧП погибли пять человек. В ходе следствия юноша признался, что пошел на преступление после конфликта со своим дядей, произошедшим накануне во время совместного употребления спиртного.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями