Рогозин порадовался отсутствию русофобского воя из-за операции в Сирии

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал отсутствие в мире русофобских проявлений из-за действий российской авиации по борьбе с террористами в Сирии. Своим мнением он поделился в интервью «России 24», сообщает «Вести.ру».

«Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас», — отметил Рогозин. «Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы в копеечку бьем», — добавил зампредседателя правительства.

По его словам, операция в Сирии показала, что российская армия «перешла в другую лигу», хотя «никакой эйфории у нас здесь нет, мы не занимаемся пропагандой». Вице-премьер подчеркнул, что военные внимательно изучают боевой опыт применения современных вооружений.

Россия начала воздушную операцию в Сирии с 30 сентября. На базе Хмеймим развернута российская авиагруппа (насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). За это время было выполнено свыше пяти тысячи вылетов, в том числе стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. Удары ежедневно наносятся по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и самим террористам. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря. В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из района Средиземного моря.

При этом сразу после начала операции Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ и правозащитников об атаках российской авиации против мирных жителей и членов оппозиционных Дамаску группировок. Потом обвинять в этом Россию принялись госструктуры и чиновники из стран коалиции, которая с прошлого года наносит удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является лишь уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми просил президент Сирии Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон