Рогозин порадовался отсутствию русофобского воя из-за операции в Сирии

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал отсутствие в мире русофобских проявлений из-за действий российской авиации по борьбе с террористами в Сирии. Своим мнением он поделился в интервью «России 24», сообщает «Вести.ру».

«Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас», — отметил Рогозин. «Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы в копеечку бьем», — добавил зампредседателя правительства.

По его словам, операция в Сирии показала, что российская армия «перешла в другую лигу», хотя «никакой эйфории у нас здесь нет, мы не занимаемся пропагандой». Вице-премьер подчеркнул, что военные внимательно изучают боевой опыт применения современных вооружений.

Россия начала воздушную операцию в Сирии с 30 сентября. На базе Хмеймим развернута российская авиагруппа (насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). За это время было выполнено свыше пяти тысячи вылетов, в том числе стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. Удары ежедневно наносятся по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и самим террористам. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря. В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из района Средиземного моря.

При этом сразу после начала операции Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ и правозащитников об атаках российской авиации против мирных жителей и членов оппозиционных Дамаску группировок. Потом обвинять в этом Россию принялись госструктуры и чиновники из стран коалиции, которая с прошлого года наносит удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является лишь уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми просил президент Сирии Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей