Дед Мороз пожелал Чурову остаться председателем ЦИК в год обезьяны

Владимир Чуров
Владимир Чуров

Дед Мороз пожелал председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимиру Чурову остаться на своем посту в новом году, сообщает в четверг, 31 декабря, ТАСС.

«Надеемся, что и в год обезьяны ты пройдешь все катаклизмы и останешься председателем», — сказал исполнявший роль Деда Мороза на «Техноелке» в ЦИК член комиссии Евгений Колюшин.

В свою очередь Чуров поздравил граждан, которые будут голосовать в 2016 году. «Особенно тепло хочу поздравить наших избирателей, которым предстоит нелегкий выбор в сентябре, и тех, кто носит погоны, потому что им тоже предстоит нелегкий труд по обеспечению безопасности голосования», — сказал он.

25 декабря в СМИ появилась информация о возможной скорой отставке Чурова. Источники в Кремле опровергли данную информацию, заявив, что данные слухи не имеют под собой оснований и являются попыткой «расшатать ситуацию и дискредитировать институт выборов».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно прогнозировать, будет ли глава государства Владимир Путин вносить кандидатуру Чурова для его переизбрания на пост председателя ЦИК.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет, ближайшее формирование состава ожидается в конце марта 2016 года. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.

Чуров, возглавляющий ЦИК с 2007 года, известен неординарными заявлениями и поступками. В январе 2015 года он сказал, что победить кризис, терроризм и бескультурье можно будет в том случае, если в стране будет построен коммунизм. В сентябре 2014-го председатель ЦИК принял участие в флешмобе Ice Bucket Challenge, призванном привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Тогда Чуров облился холодной водой, облачившись в водолазный костюм.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности