Дед Мороз пожелал Чурову остаться председателем ЦИК в год обезьяны

Владимир Чуров
Владимир Чуров

Дед Мороз пожелал председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимиру Чурову остаться на своем посту в новом году, сообщает в четверг, 31 декабря, ТАСС.

«Надеемся, что и в год обезьяны ты пройдешь все катаклизмы и останешься председателем», — сказал исполнявший роль Деда Мороза на «Техноелке» в ЦИК член комиссии Евгений Колюшин.

В свою очередь Чуров поздравил граждан, которые будут голосовать в 2016 году. «Особенно тепло хочу поздравить наших избирателей, которым предстоит нелегкий выбор в сентябре, и тех, кто носит погоны, потому что им тоже предстоит нелегкий труд по обеспечению безопасности голосования», — сказал он.

25 декабря в СМИ появилась информация о возможной скорой отставке Чурова. Источники в Кремле опровергли данную информацию, заявив, что данные слухи не имеют под собой оснований и являются попыткой «расшатать ситуацию и дискредитировать институт выборов».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно прогнозировать, будет ли глава государства Владимир Путин вносить кандидатуру Чурова для его переизбрания на пост председателя ЦИК.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет, ближайшее формирование состава ожидается в конце марта 2016 года. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.

Чуров, возглавляющий ЦИК с 2007 года, известен неординарными заявлениями и поступками. В январе 2015 года он сказал, что победить кризис, терроризм и бескультурье можно будет в том случае, если в стране будет построен коммунизм. В сентябре 2014-го председатель ЦИК принял участие в флешмобе Ice Bucket Challenge, призванном привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Тогда Чуров облился холодной водой, облачившись в водолазный костюм.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир