Для создания новогоднего настроения в Гусеве рассыпали искусственный снег

Власти города Гусев Калининградской области приняли решение посыпать центральные улицы искусственным снегом для создания у жителей новогоднего настроения. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

По словам местных жителей, по городу ездит специальная машина, на которой стоит установка по выработке искусственного снега. При этом очевидцы рассказали агентству, что толщина снежного покрова «совершенно небольшая» и сугробов все еще нет.

«Таким образом власти города пытаются придать ему зимний вид и поднять настроение жителей. И это им удается», — сообщили жители Гусева.

Отмечается, что на улицы была направлена отремонтированная снежная пушка, которую городские власти получили в счет оплаты аренды муниципального имущества. Благодаря этому решению, затраты из бюджета города на искусственный снег мизерные, сообщает агентство.

По прогнозам синоптиков, в Гусеве воцарилась морозная и солнечная погода, первый снег в регионе в 2016 году выпадет только на Рождество.

Аномально теплая погода установилась во многих городах России. Ранее в МИД России назвали отсутствие снега перед праздниками одним из трех провалов уходящего года. За несколько дней до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал москвичам, что перед праздником в городе выпадет снег.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас