Для создания новогоднего настроения в Гусеве рассыпали искусственный снег

Власти города Гусев Калининградской области приняли решение посыпать центральные улицы искусственным снегом для создания у жителей новогоднего настроения. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

По словам местных жителей, по городу ездит специальная машина, на которой стоит установка по выработке искусственного снега. При этом очевидцы рассказали агентству, что толщина снежного покрова «совершенно небольшая» и сугробов все еще нет.

«Таким образом власти города пытаются придать ему зимний вид и поднять настроение жителей. И это им удается», — сообщили жители Гусева.

Отмечается, что на улицы была направлена отремонтированная снежная пушка, которую городские власти получили в счет оплаты аренды муниципального имущества. Благодаря этому решению, затраты из бюджета города на искусственный снег мизерные, сообщает агентство.

По прогнозам синоптиков, в Гусеве воцарилась морозная и солнечная погода, первый снег в регионе в 2016 году выпадет только на Рождество.

Аномально теплая погода установилась во многих городах России. Ранее в МИД России назвали отсутствие снега перед праздниками одним из трех провалов уходящего года. За несколько дней до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал москвичам, что перед праздником в городе выпадет снег.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон