Путин сократил чиновничий аппарат на 10 процентов

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сократил штаты части российских министерств и ведомств. Решение коснулось Управления делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), органов прокуратуры. Указ вступит в силу 1 января 2016 года, сообщает в четверг, 31 декабря, ТАСС.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — прокомментировал решение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он уточнил, что речь идет о сокращении числа чиновников на 10 процентов.

29 декабря Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Этот же закон увеличивает пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. При этом уровень учитываемого бюджетом роста потребительских цен на следующий год составляет 6,4 процента.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10 процентов с 1 января 2016 года. Сокращение на 10 процентов коснется гражданских служащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляется правительством России.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей