Путин сократил чиновничий аппарат на 10 процентов

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сократил штаты части российских министерств и ведомств. Решение коснулось Управления делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), органов прокуратуры. Указ вступит в силу 1 января 2016 года, сообщает в четверг, 31 декабря, ТАСС.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — прокомментировал решение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он уточнил, что речь идет о сокращении числа чиновников на 10 процентов.

29 декабря Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Этот же закон увеличивает пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. При этом уровень учитываемого бюджетом роста потребительских цен на следующий год составляет 6,4 процента.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10 процентов с 1 января 2016 года. Сокращение на 10 процентов коснется гражданских служащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляется правительством России.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить