Yves Saint Laurent опроверг слухи об отставке креативного директора

Эди Слиман
Эди Слиман

Представители дома Saint Laurent Paris опровергли информацию о том, что креативный директор модного дома Эди Слиман (Hedi Slimane) решил покинуть свой пост. Сообщения о его отставке там назвали очередным слухом, который возник после того, как уволились несколько ведущих мировых дизайнеров, пишет Fashionista.

Модный дом выступил с заявлением после того, как в СМИ, например в GQ, появились сообщения, что Слиман увольняется из-за творческих разногласий с руководством. Сам дизайнер никаких комментариев не давал.

Креативным директором Слиман стал в 2012 году, сменив Стефано Пилати (Stefano Pilati), который занимал эту должность в течение восьми лет. С 1996 по 2000 год Слиман уже работал в YSL и курировал направление мужской одежды, а затем перешел в Dior.

Параллельно с созданием одежды Слиман профессионально занимается фотографией. Одна из его последних работ — снимки для лукбука весенней коллекции. Кроме того, дизайнер тесно сотрудничает с музыкантами — он создал обложки для альбомов Phoenix, Daft Punk и Леди Гаги.

Дом моды Yves Saint Laurent основан в 1962 году дизайнером Ивом Сен-Лораном совместно с Пьером Берже. В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал свой бренд холдингу Pinault Printemps Redoute (PPR). Сейчас дом называется Saint Laurent Paris.

Конец 2015 года ознаменовался сразу несколькими увольнениями известных дизайнеров. Например, Раф Симонс ушел из Dior, чтобы сосредоточиться на создании собственного бренда, а Альбер Эльбаз лишился должности в Lanvin из-за разногласий с начальством.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами