Финляндия экстрадирует в США подозреваемого в кибермошенничестве россиянина

Власти Финляндии приняли решение об экстрадиции в США россиянина Максима Сенаха, которого в американском штате Миннесота подозревают в компьютерном мошенничестве и других правонарушениях в области использования электронных данных. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters.

Решение о выдаче гражданина России было принято еще в декабре 2015-го Верховным судом Финляндии. Однако, как сообщала телерадиокомпания Yle, для вступления его в силу оно должно было быть одобрено министром труда и юстиции страны Яри Линдстремом.

Сенах был задержан на территории Финляндии по запросу США в августе 2015 года. В Москве эти действия назвали «охотой на ведьм». Комментируя произошедшее, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что подобная политика не имеет ничего общего «с реализацией правосудия».

В конце декабря 2015-го в Израиле был задержан гражданин России Алексей Бурков, также подозреваемый американскими властями в совершении преступлений в области компьютерной безопасности. Как сообщал ТАСС, вопрос о его экстрадиции в США будет рассматриваться судом 21 января. При этом 27 декабря мировой суд Иерусалима закрыл для публикации все материалы дела по задержанию Буркова.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности