Иеромонах Фотий затруднился объяснить отказ в благословении на фестиваль Лепса

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, победивший в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», рассказал, что его расстроил отказ настоятеля монастыря отпустить на фестиваль музыканта Григория Лепса в Сочи. Об этом священник рассказал в эфире «Русской службы новостей». При этом он выразил надежду, что его благословят на гастроли по России.

Иеромонах предположил, что отказ в благословении на участие в фестивале связан с опасениями по поводу «репутации церкви в целом». «Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — отметил победитель шоу «Голос».

Священник рассказал, что планируется его тур по городам России. «И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нем участвовать», — заявил иеромонах. По его словам, «ведется работа, очень много людей ходатайствуют». «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

8 января сообщалось, что настоятель монастыря отказался благословить Фотия на участие в фестивале его наставника Григория Лепса, а без этого выйти на сцену священник не может. Иеромонах заранее уведомил об этом организаторов мероприятия, которое проходит на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Имя победителя очередного сезона шоу «Голос» было объявлено 25 декабря. За Фотия отдали голоса 76 процентов телезрителей. Комментируя победу иеромонаха в телешоу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея его участия в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным. Глава Русской православной церкви поздравил его с победой и пожелал «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирают жюри и телезрители.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей