Иеромонах Фотий затруднился объяснить отказ в благословении на фестиваль Лепса

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, победивший в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», рассказал, что его расстроил отказ настоятеля монастыря отпустить на фестиваль музыканта Григория Лепса в Сочи. Об этом священник рассказал в эфире «Русской службы новостей». При этом он выразил надежду, что его благословят на гастроли по России.

Иеромонах предположил, что отказ в благословении на участие в фестивале связан с опасениями по поводу «репутации церкви в целом». «Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — отметил победитель шоу «Голос».

Священник рассказал, что планируется его тур по городам России. «И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нем участвовать», — заявил иеромонах. По его словам, «ведется работа, очень много людей ходатайствуют». «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

8 января сообщалось, что настоятель монастыря отказался благословить Фотия на участие в фестивале его наставника Григория Лепса, а без этого выйти на сцену священник не может. Иеромонах заранее уведомил об этом организаторов мероприятия, которое проходит на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Имя победителя очередного сезона шоу «Голос» было объявлено 25 декабря. За Фотия отдали голоса 76 процентов телезрителей. Комментируя победу иеромонаха в телешоу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея его участия в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным. Глава Русской православной церкви поздравил его с победой и пожелал «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирают жюри и телезрители.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей