Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу «Голос»

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что идея участия монаха в конкурсе была весьма спорной. Однако, по его словам, результат, на удивление, оказался положительным как и для самого участника, так и для его поклонников. Патриарх также пожелал победителю «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Предстоятель РПЦ напомнил иеромонаху о том, что избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую он одержал. По мнению патриарха, многие голосовали не только за его голос, но и за образ.

Иеромонах Фотий одержал победу в шоу «Голос» по итогам зрительского голосования. За него проголосовали 76 процентов телезрителей. Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала. В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

По словам продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, в ходе прямого эфира телезрители отправили более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений. Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», объединяющей 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирает жюри, членами которого стали известные артисты Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить