Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу «Голос»

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что идея участия монаха в конкурсе была весьма спорной. Однако, по его словам, результат, на удивление, оказался положительным как и для самого участника, так и для его поклонников. Патриарх также пожелал победителю «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Предстоятель РПЦ напомнил иеромонаху о том, что избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую он одержал. По мнению патриарха, многие голосовали не только за его голос, но и за образ.

Иеромонах Фотий одержал победу в шоу «Голос» по итогам зрительского голосования. За него проголосовали 76 процентов телезрителей. Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала. В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

По словам продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, в ходе прямого эфира телезрители отправили более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений. Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», объединяющей 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирает жюри, членами которого стали известные артисты Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей