Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу «Голос»

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что идея участия монаха в конкурсе была весьма спорной. Однако, по его словам, результат, на удивление, оказался положительным как и для самого участника, так и для его поклонников. Патриарх также пожелал победителю «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Предстоятель РПЦ напомнил иеромонаху о том, что избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую он одержал. По мнению патриарха, многие голосовали не только за его голос, но и за образ.

Иеромонах Фотий одержал победу в шоу «Голос» по итогам зрительского голосования. За него проголосовали 76 процентов телезрителей. Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала. В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

По словам продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, в ходе прямого эфира телезрители отправили более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений. Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», объединяющей 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирает жюри, членами которого стали известные артисты Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон