Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу «Голос»

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что идея участия монаха в конкурсе была весьма спорной. Однако, по его словам, результат, на удивление, оказался положительным как и для самого участника, так и для его поклонников. Патриарх также пожелал победителю «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Предстоятель РПЦ напомнил иеромонаху о том, что избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую он одержал. По мнению патриарха, многие голосовали не только за его голос, но и за образ.

Иеромонах Фотий одержал победу в шоу «Голос» по итогам зрительского голосования. За него проголосовали 76 процентов телезрителей. Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала. В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

По словам продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, в ходе прямого эфира телезрители отправили более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений. Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», объединяющей 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирает жюри, членами которого стали известные артисты Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности