Иеромонаха Фотия отказались благословить на фестиваль Лепса

Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, победивший в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», не споет на фестивале своего наставника музыканта Григория Лепса. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Starhit.ru.

По информации издания, это связано с тем, что Фотий не получил благословения на выступление от настоятеля своего монастыря, а без этого выйти на сцену он не может.

Starhit.ru отмечает, что иеромонах заранее уведомил об этом организаторов фестиваля, который проходит на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Вместо него выступят другие участники проекта, сообщает «Дни.ру». О том, что Фотий примет участие в музыкальном форуме, сообщалось еще в конце декабря.

Имя победителя очередного сезона шоу «Голос» было объявлено 25 декабря. За иеромонаха Фотия голоса отдали 76 процентов телезрителей. За победу вместе с ним боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

Комментируя победу Фотия в телешоу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея его участия в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным. Глава Русской православной церкви поздравил его с победой и пожелал «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирают жюри и телезрители.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира