Задержанный в Дании из-за пьяного экипажа российский сухогруз продолжил путь

Российский сухогруз «Иван Бобров», который был задержан датскими властями 1 января из-за того, что несколько членов его экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения, продолжил свой путь. Об этом агентству FlashNord сообщили в компании-судовладельце «Транс-НАО».

«Судно вышло из порта Эльсинор в Ригу», — рассказал представитель компании, отметив, что сухогруз должен прибыть в порт назначения утром 12 января.

Ранее 9 января в руководстве «Транс-НАО» сообщили, что двое из троих задержанных за пьянство моряков — помощник капитана и старший механик — будут депортированы из Дании. За день до этого их отпустили из-под стражи. Капитан «Ивана Боброва» останется под арестом до 15 января.

Новый командный состав сухогруза, призванный сменить задержанных капитана, его помощника и старшего механика, прибыл в Копенгаген 7 января.

Члены сухогруза «Иван Бобров» (порт приписки — Архангельск), направлявшегося из британского порта Ипсуич в Ригу для погрузки пиломатериалов, были задержаны 1 января. В какой-то момент судно отклонилось от курса, в связи с чем у сотрудников морской поисково-спасательной службы Дании возникло подозрение, что моряки могут быть пьяны.

Экипаж «Ивана Боброва» состоит из девяти человек, все они являются жителями Архангельской области.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру