Приамурье решили сделать турнаправлением для пожилых китайцев из Хэйлунцзяна

Амурская область в будущем может стать новым туристическим направлением для пожилых китайцев. Об этом сообщает «Интерфакс»

Как рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики (АПЭ) Чжан Чуньцзяо, для изучения возможностей российского региона в Приамурье была организована поездка представителей китайских турфирм. Она также отметила, что организатором поездки выступили власти города Хэйхэ.

«Хэйхэ стремится стать основным транзитным пунктом в трансграничном туризме для престарелых людей провинции Хэйлунцзян (граничит с Россией). Департамент туризма города организовал поездку делегации из глав турфирм в Благовещенск, Свободный и другие города», — пояснила Чжан Чуньцзяо.

Председатель АПЭ также уточнила, что группа побывала на курорте Бузули. По словам Чжан Чуньцзяо, туроператоры посчитали это место наиболее подходящим для китайских пожилых путешественников. «Воздух там имеет высокое содержание отрицательных ионов кислорода, в окружающей среде нет никаких промышленных загрязнений. Курорт современный и хорошо оборудованный, с передовым физиотерапевтическим оборудованием и профессиональным персоналом», — отметила Чжан Чуньцзяо.

В декабре 2015 года власти китайского города Хуньчунь предложили российским туристам отметить Новый год на границе России, Северной Кореи и КНР. В программе празднования были запланированы концерты, творческие конкурсы, фейерверки, рыбалка, встреча рассвета и церемония поднятия флагов.

В феврале 2015 года сообщалось, что КНР планирует создать международную туристическую зону на границе с Россией и Северной Кореей. Кластер будет включать в себя часть китайского города Хуньчунь. При этом он займет площадь в 10 квадратных километров на территории каждой из стран. Туристическая зона протянется вдоль реки Туманная.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар