Депутат Госдумы призвал Собянина избавить москвичей от реагентов

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев просит мэра Москвы Сергея Собянина принять меры по запрету использования противогололедных средств на улицах города. Как сообщает во вторник, 11 января, РИА Новости, парламентарий направил градоначальнику письмо с соответствующей просьбой.

«Сегодня коммунальные службы, выбирая между уборкой снега или размазыванием грязи по тротуарам, останавливаются на втором. Москва, наша красавица, достойна первого варианта. Снег нужно убирать», — заявил Дегтярев.

По словам парламентария, основная цель письма — поддержать москвичей в их петиции по запрету реагентов, опубликованной на сайте change.org. В настоящее время документ подписали более 18 тысяч человек.

Как подчеркнул в письме Дегтярев, использование реагентов приводит к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ и несет опасность не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы.

«Прошу Вас лично озаботиться этой проблемой и разобраться в поставленных общественностью вопросах. Вопрос очистки Москвы от снега решается инерционно по заложенной при Вашем предшественнике (Юрии Лужкове) пагубной для здоровья москвичей практике», — отмечается в тексте письма.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности