Twitter разрешит встраивать трансляции Periscope в сообщения

Twitter позволит встраивать онлайн-трансляции, организованные с помощью сервиса Periscope, в опубликованные в соцсети сообщения. Об этом сообщает пресс-релиз, полученный редакцией «Ленты.ру».

Видео будут автоматически показываться в твитах в режиме реального времени или в записи, если трансляция уже завершена. Если кликнуть по нему, оно начнет проигрываться в широкоэкранном формате со звуком, будут видны комментарии и лайки других зрителей.

Ранее в Twitter разрешали размещать только ссылки на трансляции, для их просмотра требовалось завести учетную запись в Periscope и установить сопутствующее приложение. Предположительно, новшество также позволит увеличить максимально допустимое число комментаторов трансляции — до сих пор в Periscope существовал лимит на 100 человек.

Функция заработает в iOS-версии Twitter в ближайшие дни. Затем она появится в приложении Twitter для Android и десктопной версии.

Западные СМИ разошлись в оценке уместности подобного шага для Periscope. Так, The Verge предположил, что благодаря новшеству просмотры трансляций вырастут. В свою очередь, The Guardian привела мнение пользователей, посчитавших интеграцию доказательством того, что Periscope не сумел стать самостоятельной экосистемой. Издание отметило, что автовоспроизведение трансляций может привести к перерасходу трафика или быстрой разрядке аккумулятора в случае с мобильной версией Twitter.

Встраиваемые онлайн-трансляции предлагает также социальная сеть Facebook, однако в ней они не начинают проигрываться автоматически.

Periscope был приобретен и официально перезапущен компанией Twitter в марте 2015 года. В августе 2015-го Twitter объявил, что число учетных записей в Periscope превысило 10 миллионов. При этом число активных пользователей Twitter составляет 302 миллиона человек, а всего в соцсети зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей