Twitter разрешит встраивать трансляции Periscope в сообщения

Twitter позволит встраивать онлайн-трансляции, организованные с помощью сервиса Periscope, в опубликованные в соцсети сообщения. Об этом сообщает пресс-релиз, полученный редакцией «Ленты.ру».

Видео будут автоматически показываться в твитах в режиме реального времени или в записи, если трансляция уже завершена. Если кликнуть по нему, оно начнет проигрываться в широкоэкранном формате со звуком, будут видны комментарии и лайки других зрителей.

Ранее в Twitter разрешали размещать только ссылки на трансляции, для их просмотра требовалось завести учетную запись в Periscope и установить сопутствующее приложение. Предположительно, новшество также позволит увеличить максимально допустимое число комментаторов трансляции — до сих пор в Periscope существовал лимит на 100 человек.

Функция заработает в iOS-версии Twitter в ближайшие дни. Затем она появится в приложении Twitter для Android и десктопной версии.

Западные СМИ разошлись в оценке уместности подобного шага для Periscope. Так, The Verge предположил, что благодаря новшеству просмотры трансляций вырастут. В свою очередь, The Guardian привела мнение пользователей, посчитавших интеграцию доказательством того, что Periscope не сумел стать самостоятельной экосистемой. Издание отметило, что автовоспроизведение трансляций может привести к перерасходу трафика или быстрой разрядке аккумулятора в случае с мобильной версией Twitter.

Встраиваемые онлайн-трансляции предлагает также социальная сеть Facebook, однако в ней они не начинают проигрываться автоматически.

Periscope был приобретен и официально перезапущен компанией Twitter в марте 2015 года. В августе 2015-го Twitter объявил, что число учетных записей в Periscope превысило 10 миллионов. При этом число активных пользователей Twitter составляет 302 миллиона человек, а всего в соцсети зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности