На Украине прекращены официальные продажи Ferrari и Lamborghini

Компании Ferrari и Lamborghini заявили о прекращении официальных поставок своих суперкаров на территорию Украины в связи с нестабильной ситуацией на местном рынке. Об этом заявил генеральный директор дилера Vipos Виктор Постельников, сообщает во вторник, 13 января, информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

«Из-за сложившейся в стране ситуации наш рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто, для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервис», — сообщил Постельников. По его словам, итальянские автопроизводители не могут пойти на уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов — даже с учетом перспективности украинского рынка.

Прекращение официальных поставок Ferrari и Lamborghini, по мнению информационно-аналитической группы, — это знаковый момент и отображает ситуацию в украинском сегменте luxury. В данное время ведутся переговоры по продолжению официальных поставок в 2016 году автомобилей марки Bentley. Судьба итальянского бренда Lancia до конца не ясна, пишет AUTO-Consulting.

Первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой дешевой моделью автомобиля была Ferrari California за 252 тысячи евро. В первый год продажи можно было назвать успешными, но со временем статистика ухудшилась. По данным AUTO-Consulting, в 2014 году удалось реализовать два автомобиля, а за 2015-й — всего один.

Марки Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche принадлежат концерну Volkswagen. Подразделение Ferrari входит в концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир