Четырех израильтян обвинили в ошибочном линчевании чернокожего мигранта

Хафтум Зархум
Хафтум Зархум

Четырем израильтянам предъявлено обвинение в том, что они линчевали мигранта из Эритреи, приняв его за террориста. Об этом сообщает CNN. Среди обвиняемых — солдат Армии обороны Израиля (АОИ).

Инцидент произошел 18 октября 2015 года: в этот день араб-бедуин, гражданин Израиля Муханнад аль-Укби застрелил на центральной автобусной станции Беер-Шевы израильского солдата. В последовавшей неразберихе охранники станции, приняв ползущего на коленях сотрудника станции, 29-летнего мигранта из Эритреи Хафтома Зархума за террориста, открыли по нему огонь.

Зархум был ранен, после чего разъяренная толпа набросилась на предполагаемого террориста. Мигранта избили, один из обвиняемых, Давид Моял, наносил залитому кровью эритрейцу удары скамейкой. Еще двое обвиняемых, военнослужащий Яков Шамба и Эвиатар Демари, били его ногами по голове и телу. Когда Зархум пытался отползти, тюремный охранник Ронен Кохен бросил в него скамейку.

От полученных травм Зархум скончался в больнице. Аль-Укби, воспользовавшись суматохой, успел ранить еще десять человек, прежде чем погиб от пули полицейского.

Гибель Зархума вызвала резкую реакцию эритрейской диаспоры и возмущение в израильском обществе. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал граждан не вершить самосуд, назвав Израиль «правовым обществом», где подобные инциденты недопустимы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей