Попытка продать дом маньяка из «Молчания ягнят» провалилась

Владельцы частного дома в Пенсильвании, в котором сняли несколько сцен для триллера «Молчание ягнят», признались, что не могут продать его уже полгода, сообщает в среду, 13 января, The Guardian. Его стартовая цена была 300 тысяч долларов, но затем ее пришлось снизить до 250 тысяч, а следом — еще в пять раз.

Как отмечает издание, объявление о продаже этого дома занимает второе место по просмотрам на сайте realtor.com, но по большей части интерес к нему проявляют журналисты, а не потенциальные покупатели. «Тот факт, что дом стал широко известным, не гарантирует, что его удастся быстро продать», — прокомментировал эксперт Эрик Гюнтер. Он добавил, что многим хотелось бы просто посмотреть на дом, но не покупать его.

Трехэтажный особняк в викторианском стиле был возведен в XIX веке. Скотт и Барбара Ллойды владеют им с 1976 года. После резкого снижения цены они заметили больший интерес со стороны интернет-пользователей, но о покупке речи пока не идет.

В его интерьерах снимали эпизоды с маньяком-убийцей Буффало Биллом, которого сыграл в «Молчании ягнят» Тед Ливайн. По сюжету, он похищает дочь сенатора США и удерживает ее в подвале своего жилища. Для фильма использовались фойе дома и столовая, однако подвального помещения в нем нет — эту часть фильма снимали в другом месте.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

«Молчание ягнят» включено в Национальный реестр фильмов США, как «имеющее большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар» за 1991 год — в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» (Энтони Хопкинс), «Лучшая женская роль» (Джоди Фостер) и «Лучший адаптированный сценарий» (Тед Талли).

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон