Попытка продать дом маньяка из «Молчания ягнят» провалилась

Владельцы частного дома в Пенсильвании, в котором сняли несколько сцен для триллера «Молчание ягнят», признались, что не могут продать его уже полгода, сообщает в среду, 13 января, The Guardian. Его стартовая цена была 300 тысяч долларов, но затем ее пришлось снизить до 250 тысяч, а следом — еще в пять раз.

Как отмечает издание, объявление о продаже этого дома занимает второе место по просмотрам на сайте realtor.com, но по большей части интерес к нему проявляют журналисты, а не потенциальные покупатели. «Тот факт, что дом стал широко известным, не гарантирует, что его удастся быстро продать», — прокомментировал эксперт Эрик Гюнтер. Он добавил, что многим хотелось бы просто посмотреть на дом, но не покупать его.

Трехэтажный особняк в викторианском стиле был возведен в XIX веке. Скотт и Барбара Ллойды владеют им с 1976 года. После резкого снижения цены они заметили больший интерес со стороны интернет-пользователей, но о покупке речи пока не идет.

В его интерьерах снимали эпизоды с маньяком-убийцей Буффало Биллом, которого сыграл в «Молчании ягнят» Тед Ливайн. По сюжету, он похищает дочь сенатора США и удерживает ее в подвале своего жилища. Для фильма использовались фойе дома и столовая, однако подвального помещения в нем нет — эту часть фильма снимали в другом месте.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

«Молчание ягнят» включено в Национальный реестр фильмов США, как «имеющее большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар» за 1991 год — в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» (Энтони Хопкинс), «Лучшая женская роль» (Джоди Фостер) и «Лучший адаптированный сценарий» (Тед Талли).

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар