Steam открыл предзаказы на инди-игру по мотивам Half-Life 2

Онлайн-сервис Steam открыл предзаказы на инди-игру Prospekt, которая является самостоятельным дополнением к популярному шутеру Half-Life 2. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал VG247.

Prospekt пересказывает историю оригинальной Half-Life 2 от лица противников героя — солдат спецподразделения HECU. Копия оригинальной игры для запуска дополнения не требуется.

Глава проекта Ричард Сибрук — поклонник творчества Valve. Первоначально он работал над проектом в одиночку, потратив 2,5 тысячи часов на создание прототипа на движке Source. Сибрук отправил раннюю копию Prospekt главе Valve Гейбу Ньюэллу и получил от компании разрешение на продолжение работы.

Prospekt продолжает историю Half-Life: Opposing Force — официального дополнения к первой Half-Life, которым занималась студия Gearbox.

Выход новинки запланирован на 11 февраля.

Первый выпуск научно-фантастического шутера Half-Life появился в 1998 году для PC, позднее его адаптировали для приставки PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок — все сюжетные сцены шли на движке игры, а пользователь в большинстве случаев сохранял контроль над главным героем, физиком-теоретиком Гордоном Фрименом. Half-Life получила множество наград от специализированных изданий, как и ее продолжение, Half-Life 2. Третья часть является одной из наиболее ожидаемых игр в мире, однако официально она не анонсирована и разработчики отказываются уточнять, появится она или нет.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности