Steam открыл предзаказы на инди-игру по мотивам Half-Life 2

Онлайн-сервис Steam открыл предзаказы на инди-игру Prospekt, которая является самостоятельным дополнением к популярному шутеру Half-Life 2. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал VG247.

Prospekt пересказывает историю оригинальной Half-Life 2 от лица противников героя — солдат спецподразделения HECU. Копия оригинальной игры для запуска дополнения не требуется.

Глава проекта Ричард Сибрук — поклонник творчества Valve. Первоначально он работал над проектом в одиночку, потратив 2,5 тысячи часов на создание прототипа на движке Source. Сибрук отправил раннюю копию Prospekt главе Valve Гейбу Ньюэллу и получил от компании разрешение на продолжение работы.

Prospekt продолжает историю Half-Life: Opposing Force — официального дополнения к первой Half-Life, которым занималась студия Gearbox.

Выход новинки запланирован на 11 февраля.

Первый выпуск научно-фантастического шутера Half-Life появился в 1998 году для PC, позднее его адаптировали для приставки PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок — все сюжетные сцены шли на движке игры, а пользователь в большинстве случаев сохранял контроль над главным героем, физиком-теоретиком Гордоном Фрименом. Half-Life получила множество наград от специализированных изданий, как и ее продолжение, Half-Life 2. Третья часть является одной из наиболее ожидаемых игр в мире, однако официально она не анонсирована и разработчики отказываются уточнять, появится она или нет.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон