Индонезийская полиция сообщила о гражданстве джакартских террористов

Национальная полиция Индонезии сообщила о гражданстве террористов, устроивших теракты в Джакарте. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Jakarta Post.

По словам главы полиции Джакарты генерала Тито Карнавиана, все они были индонезийцами. Пока неизвестно, удалось ли кому-нибудь из боевиков ускользнуть от сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Карнавиан сообщил подробности о предполагаемом организаторе терактов — исламисте Мухаммеде Бахруне Наиме. «В свое время он организовал радикальную группу "Катиба Нусантара", — пояснил генерал. — Теперь он пытается стать главой отделения "Исламского государства" (ИГ) в Юго-Восточной Азии. На эту должность претендует не он один». По мнению Карнавиана, теракты в столице Наим устроил, чтобы продемонстрировать руководству ИГ свою полезность. По данным индонезийских спецслужб, сейчас исламист находится в сирийской Ракке.

Бахрун Наим уже неоднократно попадал в поле зрения индонезийских правоохранительных органов. В ноябре 2010 года он был задержан антитеррористическом спецназом и приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. Выйдя на свободу, Наим отправился в Сирию и вступил в ряды ИГ, деятельность которой запрещена в России. Полиция считает, что он пользуется большим влиянием на островах Ява и Сулавеси, где базируются исламистские группировки.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и боевиками. К месту терактов была подтянута колонна армейской бронетехники.

По словам очевидцев, атаку осуществила группа численностью от 10 до 14 человек, в том числе террористы-смертники. В результате 10 человек погибли. Среди них — полицейские, четверо нападавших и один мирный житель. Еще десять человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет. Полиция Джакарты задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю