Сын-шутник уверил медсестру из США в срыве джекпота на 1,6 миллиарда долларов

Мать семерых детей из Калифорнии стала жертвой розыгрыша собственного сына, сообщившего, что она выиграла 1,6 миллиарда долларов. Молодой человек убедил мать в том, что она сорвала джекпот американской национальной лотереи Powerball, пишет в пятницу, 15 января, The New York Daily News.

В качестве подтверждения он прислал 56-летней медсестре, имя которой не называется, фотографию якобы выигрышного билета. В действительности цифры на нем не обеспечивали победу в лотерее. Он рассказал о шутке, когда администратор медицинского центра, где работает женщина, сообщил репортерам о джекпоте.

О реакции обманутой медсестры на произошедшее не сообщается.

Между тем представитель Powerball Расс Лопес (Russ Lopez) заявил, что до того, как стало известно о подлоге, надеялся на победу жительницы Калифорнии. «Было бы замечательно, если бы она сорвала джекпот. Но в Twitter огромное количество информации о поддельных билетах и участники должны сохранять спокойствие до того, как мы подтвердим выигрыш», — сказал Лопес.

Как сообщает Los Angeles Times,13 января, в штате Калифорния был продан выигрышный билет. Совпадение по всем пяти числам первого блока: 8, 27, 34, 4, 19, а также числу Powerball — 10. Выигрыш в 1,6 миллиарда долларов разделят между тремя победителями, которые приобрели билеты в штатах Теннесси, Калифорния и Флорида. Их имена пока не назвали.

Сумма в 1,6 миллиарда долларов является самым большим призом в истории лотерей Северной Америки. Шансы сорвать джекпот составляли 1 к 292 миллионам. Если бы ни один из проданных билетов не оказался выигрышным, сумма призовых увеличилась бы до двух миллиардов.

Для того чтобы сорвать джекпот, необходимо, чтобы в лотерейном билете было совпадение с выигравшими пятью числами из первого блока (выборка от 1 до 69), а также с шестым числом (выборка от 1 до 26). Билеты реализуются в 44 штатах США, Вашингтоне (федеральный округ Колумбия) и на двух зависимых территориях — Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности