В екатеринбургском парке бабочек начался роман между дикобразом и морским свином

Дикобраз Матильда и морской свин Бонифаций
Дикобраз Матильда и морской свин Бонифаций

Между дикобразом Матильдой и морским свином Бонифацием, проживающими в екатеринбургском парке бабочек, завязался роман. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Отношения между животными начались более месяца назад, когда свинку, надоевшую соседкам по вольеру своим непоседливым характером, отдали на перевоспитание сначала кроликам, а затем дикобразу. Сначала Матильда с недовольством восприняла нового соседа — «иглы дыбом, треск, фырканье, и это только часть всех проявленных эмоций».

После этого дикобраз выделила Бонифацию угол в вольере, отгородив его бревнышком, а спустя несколько дней сотрудники контактного зоопарка заметили, что морской свин стал намного спокойнее. «Через месяц эти двое стали просто не разлей вода (…). Мотя укрывала его сеном от назойливых посетителей, вылизывала, когда считала, что ему пора бы умыться, и позволяла съесть самые лакомые кусочки», — рассказали в парке, отметив, что Матильда также начала танцевать перед возлюбленным на задних лапках.

На сегодняшний день пара продолжает жить вместе, однако когда у дикобраза нет настроения, Бонифаций предпочитает оставаться в своем отгороженном бревнышком углу.

В конце прошлого года героями новостей стали амурский тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка. Козла привели к хищнику на съедение, однако в итоге животные подружились и теперь проводят время вместе. У козла и тигра уже появились свои страницы в социальных сетях. Кроме того, о их жизни планируется запустить реалити-шоу и написать детскую книгу.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности