Мэр Могочи избил обозвавшего его жену мэршей мужчину

Евгений Краснов
Евгений Краснов

Мэр забайкальского городского поселения Могоча Евгений Краснов избил 54-летнего местного жителя Виктора Устина за то, что он обозвал его супругу мэршей. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает издание «Байкал-Daily».

По утверждению потерпевшего, проживающего этажом ниже градоначальника, в конце ноября его квартиру затопили. После этого он поднялся наверх, чтобы попросить соседей выключить воду. Жена Краснова заявила, что краны у них дома выключены, а Устин в разговоре с ней «обронил пару слов, одно из которых — "мэрша"», отмечает портал.

Позже ночью в квартиру Устина ворвался мэр Краснов, требовавший извиниться перед супругой. «Полетели секунды. Хватки за горло, долбежка головой об дверь, разбита переносица, гематома на лбу. Глаза бешеные: "Ты должен пред моей женой извиниться". Свидетелей нет, соседи не слышат, как всегда. Хватка такая была здоровенная, я просто не сопротивлялся», — рассказал потерпевший.

На следующий день он написал заявление в полицию. 12 января 2016 года на сайте следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю появилось сообщение о том, что в отношении Краснова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК Рф («Нанесение побоев»).

«С учетом особого правового статуса Краснова, установленного уголовно-процессуальным законодательством, решение о возбуждении уголовного дела принято руководителем краевого следственного управления», — отметили в ведомстве.

В октябре 2015 года в отношении мэра Могочи было возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение вверенного имущества, совершенное с использованием своего положения, в крупном размере»).

Следствие полагает, что в период с 2012 по 2013 год Краснов, будучи главой городского поселения, «незаконно издавал распоряжения о собственном премировании». «Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по краю.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности