Новости партнеров

Папа Римский назвал христиан и иудеев братьями

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск в воскресенье, 17 января, посетил главную в Риме синагогу, расположенную на берегу Тибра, сообщает ТАСС. В ходе визита понтифик назвал христиан и иудеев братьями.

«Из врагов и незнакомых людей мы превратились в друзей и братьев. В диалоге евреев и христиан существует уникальная связь», — заявил Франциск, призвав к миру в Европе, Святой земле, на Ближнем Востоке и в Африке.

Глава Римско-католической церкви резко осудил антисемитизм и призвал к диалогу между приверженцами христианства, иудаизма и ислама.

В ходе мероприятия стороны обменялись также ценными подарками.

Встреча Папы римского с иудейской общиной Италии и представителями евреев из-за рубежа продолжалась около полутора часов. Это первый визит Франциска в синагогу после избрания и третий за всю историю латинской церкви. До Франциска синагогу Рима посещали его предшественники Бенедикт XVI и Иоанн Павел II.

На встречу с Папой римским прибыли и представители российских евреев — главный раввин Москвы и президент Конференции европейских раввинов (КЕР) Пинхас Гольдшмидт и президент Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) Григорий Ройтберг. В прошлом году раввин Гольдшмидт дважды встречался с понтификом во главе делегаций, в которые входили видные европейские раввины и представители российского бизнеса.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли