Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

Виталий Нахлупин
Виталий Нахлупин

Госсовет Республики Крым (РК) на заседании во вторник, 19 января, назначил на должность вице-премьера правительства председателя комитета парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, сообщает «Крыминформ».

В Совмине РК Нахлупин займет место теперь уже бывшего зампреда Евгении Бавыкиной, которая ушла с занимаемой должности по собственному желанию. На посту вице-премьера она находилась с июня 2014 года и курировала экономический блок. Представления об отставке Бавыкиной и назначении Нахлупина в парламент внес глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, на пост вице-премьера правительства региона назначен Олег Казурин, ранее занимавший пост главы департамента городского хозяйства Севастополя. Новый, девятый по счету вице-премьер будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство.

В июле 2015 года фамилия Нахлупина громко прозвучала в связи с его критикой в адрес заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова. В июне Астахов во время визита на полуостров рассказал, что Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллиона рублей. После этого председатель бюджетного комитета Госсовета посоветовал федеральному чиновнику «не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением», сообщал «Крыминформ».

Также Нахлупин тогда посетовал на то, что федералы завышают стоимость работ, а непосредственно Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. Кроме того, по его словам, в целом федеральные структуры в сфере строительства дорог на тот момент «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей.

Ожидается, что Виталий Нахлупин, как и его предшественница, будет курировать в правительстве Крыма экономический блок и, в частности, реализацию и освоение средств, предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию полуострова.

Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в Макеевке Донецкой области Украины. В 2010 году по спискам Партии регионов прошел в Верховный совет Крыма, где возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. В сентябре 2014 года Нахлупин прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России» и был назначен на пост главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент