Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

Виталий Нахлупин
Виталий Нахлупин

Госсовет Республики Крым (РК) на заседании во вторник, 19 января, назначил на должность вице-премьера правительства председателя комитета парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, сообщает «Крыминформ».

В Совмине РК Нахлупин займет место теперь уже бывшего зампреда Евгении Бавыкиной, которая ушла с занимаемой должности по собственному желанию. На посту вице-премьера она находилась с июня 2014 года и курировала экономический блок. Представления об отставке Бавыкиной и назначении Нахлупина в парламент внес глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, на пост вице-премьера правительства региона назначен Олег Казурин, ранее занимавший пост главы департамента городского хозяйства Севастополя. Новый, девятый по счету вице-премьер будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство.

В июле 2015 года фамилия Нахлупина громко прозвучала в связи с его критикой в адрес заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова. В июне Астахов во время визита на полуостров рассказал, что Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллиона рублей. После этого председатель бюджетного комитета Госсовета посоветовал федеральному чиновнику «не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением», сообщал «Крыминформ».

Также Нахлупин тогда посетовал на то, что федералы завышают стоимость работ, а непосредственно Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. Кроме того, по его словам, в целом федеральные структуры в сфере строительства дорог на тот момент «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей.

Ожидается, что Виталий Нахлупин, как и его предшественница, будет курировать в правительстве Крыма экономический блок и, в частности, реализацию и освоение средств, предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию полуострова.

Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в Макеевке Донецкой области Украины. В 2010 году по спискам Партии регионов прошел в Верховный совет Крыма, где возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. В сентябре 2014 года Нахлупин прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России» и был назначен на пост главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей