Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

Виталий Нахлупин
Виталий Нахлупин

Госсовет Республики Крым (РК) на заседании во вторник, 19 января, назначил на должность вице-премьера правительства председателя комитета парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, сообщает «Крыминформ».

В Совмине РК Нахлупин займет место теперь уже бывшего зампреда Евгении Бавыкиной, которая ушла с занимаемой должности по собственному желанию. На посту вице-премьера она находилась с июня 2014 года и курировала экономический блок. Представления об отставке Бавыкиной и назначении Нахлупина в парламент внес глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, на пост вице-премьера правительства региона назначен Олег Казурин, ранее занимавший пост главы департамента городского хозяйства Севастополя. Новый, девятый по счету вице-премьер будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство.

В июле 2015 года фамилия Нахлупина громко прозвучала в связи с его критикой в адрес заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова. В июне Астахов во время визита на полуостров рассказал, что Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллиона рублей. После этого председатель бюджетного комитета Госсовета посоветовал федеральному чиновнику «не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением», сообщал «Крыминформ».

Также Нахлупин тогда посетовал на то, что федералы завышают стоимость работ, а непосредственно Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. Кроме того, по его словам, в целом федеральные структуры в сфере строительства дорог на тот момент «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей.

Ожидается, что Виталий Нахлупин, как и его предшественница, будет курировать в правительстве Крыма экономический блок и, в частности, реализацию и освоение средств, предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию полуострова.

Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в Макеевке Донецкой области Украины. В 2010 году по спискам Партии регионов прошел в Верховный совет Крыма, где возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. В сентябре 2014 года Нахлупин прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России» и был назначен на пост главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон