Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

Виталий Нахлупин
Виталий Нахлупин

Госсовет Республики Крым (РК) на заседании во вторник, 19 января, назначил на должность вице-премьера правительства председателя комитета парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, сообщает «Крыминформ».

В Совмине РК Нахлупин займет место теперь уже бывшего зампреда Евгении Бавыкиной, которая ушла с занимаемой должности по собственному желанию. На посту вице-премьера она находилась с июня 2014 года и курировала экономический блок. Представления об отставке Бавыкиной и назначении Нахлупина в парламент внес глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, на пост вице-премьера правительства региона назначен Олег Казурин, ранее занимавший пост главы департамента городского хозяйства Севастополя. Новый, девятый по счету вице-премьер будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство.

В июле 2015 года фамилия Нахлупина громко прозвучала в связи с его критикой в адрес заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова. В июне Астахов во время визита на полуостров рассказал, что Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллиона рублей. После этого председатель бюджетного комитета Госсовета посоветовал федеральному чиновнику «не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением», сообщал «Крыминформ».

Также Нахлупин тогда посетовал на то, что федералы завышают стоимость работ, а непосредственно Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. Кроме того, по его словам, в целом федеральные структуры в сфере строительства дорог на тот момент «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей.

Ожидается, что Виталий Нахлупин, как и его предшественница, будет курировать в правительстве Крыма экономический блок и, в частности, реализацию и освоение средств, предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию полуострова.

Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в Макеевке Донецкой области Украины. В 2010 году по спискам Партии регионов прошел в Верховный совет Крыма, где возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. В сентябре 2014 года Нахлупин прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России» и был назначен на пост главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями