В Москве госпитализировали троих крещенских купальщиков

В Москве госпитализированы три человека, принявшие участие в крещенских купаниях в ночь на вторник, 19 января. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании президиума городского правительства, сообщает РИА Новости.

Бирюков не уточнил, с какими симптомами попали в больницу купальщики. По его словам, всего к медикам обратились 10 человек, семи из них необходимая помощь была оказана на месте.

«Крещенские купания прошли в соответствии с тем регламентом, который отработали. При этом ни одного нарушения общественного порядка, ни одного нарушения регламента мероприятий не было допущено», — заявил заместитель градоначальника. По его словам, в купаниях приняли участие 89 тысяч жителей и гостей столицы. Центральная иордань была размещена на площади Революции.

Всего по России в купели окунулись около двух миллионов человек. Региональные СМИ в основном сообщают, что купания прошли без происшествий. Среди отмеченных инцидентов — случай в городе Бердск Новосибирской области, где пьяный мужчина на автомобиле пытался прорваться к проруби. Нарушитель был задержан полицией, пишет «Бердск online».

Портал «МОЁ! Online» передает, что жители Липецка ныряли в купель, несмотря на предупреждение Роспотребнадзора: накануне праздника в воде была обнаружена кишечная палочка.

Православные христиане празднуют Крещение Господне 18 и 19 января. В храмах проходят обряды освящения воды, в специально оборудованных местах устраиваются традиционные купания. Считается, что этот обряд помогает смыть все грехи.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли