В Москве госпитализировали троих крещенских купальщиков

В Москве госпитализированы три человека, принявшие участие в крещенских купаниях в ночь на вторник, 19 января. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании президиума городского правительства, сообщает РИА Новости.

Бирюков не уточнил, с какими симптомами попали в больницу купальщики. По его словам, всего к медикам обратились 10 человек, семи из них необходимая помощь была оказана на месте.

«Крещенские купания прошли в соответствии с тем регламентом, который отработали. При этом ни одного нарушения общественного порядка, ни одного нарушения регламента мероприятий не было допущено», — заявил заместитель градоначальника. По его словам, в купаниях приняли участие 89 тысяч жителей и гостей столицы. Центральная иордань была размещена на площади Революции.

Всего по России в купели окунулись около двух миллионов человек. Региональные СМИ в основном сообщают, что купания прошли без происшествий. Среди отмеченных инцидентов — случай в городе Бердск Новосибирской области, где пьяный мужчина на автомобиле пытался прорваться к проруби. Нарушитель был задержан полицией, пишет «Бердск online».

Портал «МОЁ! Online» передает, что жители Липецка ныряли в купель, несмотря на предупреждение Роспотребнадзора: накануне праздника в воде была обнаружена кишечная палочка.

Православные христиане празднуют Крещение Господне 18 и 19 января. В храмах проходят обряды освящения воды, в специально оборудованных местах устраиваются традиционные купания. Считается, что этот обряд помогает смыть все грехи.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности