Убийцу гея-вудуиста из Флориды отправили в тюрьму на 15 лет

Малерба Франсуа
Малерба Франсуа

Суд Флориды приговорил к 15 годам тюрьмы местного жителя Малерба Франсуа (Malherbe Francois) за убийство своего любовника. Об этом в четверг, 21 января, сообщает The Miami Herald.

Франсуа рассказал суду, что его сожитель Богле Базеле (Beauglais Bazelais) был вудуистским служителем культа и зарабатывал на жизнь, колдуя и исцеляя за деньги. Они встретились, когда Базеле демонстрировал свои умения на улице, облачившись в женскую одежду. Франсуа в то время был бездомным, и вудуист позвал его жить вместе, причем со временем их отношения стали напоминать полноценный брак.

Подозреваемый также сообщил подробности убийства: в день преступления Базеле уехал на кладбище, чтобы собрать души для вудуистской церемонии, а сам Франсуа отправился гулять по городским улицам. Колдун написал своему любовнику, чтобы тот немедленно вернулся домой, что тот и сделал.

Когда вечером Франсуа вновь решил отправиться гулять, Базеле приказал ему оставаться дома и мужчины вступили в перепалку. В ходе ссоры колдун сгреб со стола неизвестный цветной порошок и бросился на своего партнера; тот, испугавшись, успел схватить лежавший на столе пистолет и трижды выстрелил в нападавшего. Позже он позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

Издание отмечает, что обвиняемый не стал доказывать, что действовал в пределах необходимой самообороны, а добровольно признался в убийстве.

Вуду — традиционная африканская религия, имеющая статус государственной на территории некоторых стран, расположенных в Западной Африке. Гаитянская вуду, являющаяся наиболее ортодоксальной разновидностью этой религии, сформировалась в среде западноафриканских рабов на Гаити в результате смешения народных верований и элементов католицизма. Главной основой для формирования вуду стали религии народов фон и эве.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности