Китайская компания предложила Юаню умереть

Руководство китайской фабрики предложило своему сотруднику умереть. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает The South China Morning Post.

Предприятие поначалу оплачивало лечение пострадавшему на производстве сотруднику, но потом перестало перечислять деньги. 38-летний Юань Лунхуа уже лишился ноги и пережил пять операций по пересадке кожи, которые обошлись работодателю — CQC Group — в 213 тысяч долларов. Работник получил ожоги 99 процентов тела после падения в чан с раскаленной строительной смесью 1 августа 2015 года. Сообщается, что перед инцидентом он проработал 13 часов без перерыва. Компания оплачивала счета за его лечение вплоть до октября.

8 октября представитель компании написал брату пострадавшего сообщение: «Мы предлагаем родственникам заявить врачам, что Юань отказывается от лечения. После его смерти мы выплатим вам компенсацию». Тот спросил, идет ли речь об эвтаназии, но ответа на последовало.

Родственники продолжили сбор средств на лечение самостоятельно, им удалось накопить около 30 тысяч юаней (4,5 тысячи долларов), хотя долг перед больницей уже в три раза больше. По данным родственников, CQC Group уже думает об альтернативных способах сбора денег, чтобы все-таки вылечить Юаня.

«Если бы они с самого начала платили вовремя, все операции были бы выполнены в срок, и таких трат на новые оперативные вмешательства делать не пришлось», — рассказал изданию один из лечащих врачей пострадавшего китайца.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли