Кличко стал председателем Ассоциации городов Украины

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко избран председателем Ассоциации городов Украины. Такое решение приняли делегаты из 277 населенных пунктов страны на конференции представителей органов местного самоуправления в столице. Кандидатуру Кличко поддержали большинством голосов, сообщается в субботу, 23 декабря, на сайте Киевской городской госадминистрации.

До этого председателем ассоциации был глава горсовета Кривого Рога (Днепропетровская область) Юрий Вилкул. На сайте организации говорится, что ее основные цели — защита интересов городов в органах государственной власти, в том числе в Верховной Раде и правительстве, контакты с международными организациями и развитие побратимских связей. По информации издания «Новое время», в ассоциацию входят свыше 500 населенных пунктов.

В ноябре Кличко, представлявший объединенную партию «Блок Петра Порошенко "Солидарность"», был переизбран мэром Киева. В ходе второго тура выборов за него проголосовали 66,5 процента избирателей.

Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. Пост главы Киевской городской государственной администрации (мэра) занимает с июня 2014 года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли