Москва и Каир подпишут соглашение о создании промзоны вблизи Суэцкого залива

Денис Мантуров

Москва и Каир в период с 31 января по 2 февраля подпишут меморандум о взаимопонимании по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого залива. Церемония состоится в столице Египта. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Каире.

Россию будет представлять министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В возглавляемую им делегацию войдут сотрудники порядка 60 крупнейших компаний, заинтересованных в реализации инфраструктурных проектов на территории Египта.

О создании промзоны в районе Суэцкого залива договорились на встрече в Сочи в августе 2014 года президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси. Проект предусматривает строительство современной инфраструктуры и заводов. Готовность стать резидентами промышленной зоны выразили российские предприятия, специализирующиеся на производстве легковых автомобилей, грузовиков, железнодорожных вагонов. Ожидается, что проект позволит нарастить темпы роста товарооборота и будет способствовать выходу на египетский рынок продукции компаний из России, сообщалось на сайте Минпромторга в мае.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения