В Варшаве заявили об оптимистичных сигналах в отношениях с Москвой

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVN заявил, что Варшава видит оптимистичные сигналы в отношениях с Москвой. При этом между странами остаются разногласия, передает в воскресенье, 24 января, РИА Новости.

В частности, позитивным глава польского внешнеполитического ведомства назвал «желание россиян расширить и возобновить ранее замороженные форматы, например гражданский форум».

По словам Ващиковского, в пятницу, 22 января, в российской столице прошли консультации на уровне замминистров МИД двух стран — Владимира Титова и Марека Зелковского. «У нас новое правительство, поэтому в третий месяц работы мы решили, что нужно начать разговор с этим соседом (Россией — прим. «Ленты.ру»)», — приводит агентство слова главы МИД Польши.

На встрече Титов и Зелковский также обсудили вопрос о возвращении Варшаве обломков польского самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. По мнению Ващиковского, Россия, пообещавшая вернуть обломки после завершения следствия по делу о крушении лайнера, «ведет политическую игру».

Самолет польского президента, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства, разбился 10 апреля 2010 года. Лайнер заходил на посадку аэродрома Северный в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать