В московском концертном зале выставили на обозрение волос пророка Мухаммеда

В московском концертном зале «Крокус Сити Холл» выставили на всеобщее обозрение волос пророка Мухаммеда, подаренный мусульманам столицы главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым по случаю открытия в городе Соборной мечети. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Реликвию, обычно недоступную для взгляда верующих, демонстрировали в воскресенье, 24 января, всего полтора часа.

Волос пророка был выставлен на обозрение по случаю праздника Мавлид ан-Наби — дня рождения пророка Мухаммеда, сообщили ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман города Москвы. Заявлялось, что за это время реликвию смогут увидеть порядка 7 тысяч гостей.

Реликвию продемонстрировали перед началом приуроченного к Мавлид ан-Наби театрализованного представления с актером Маратом Башаровым в главной роли. На торжество были приглашены видные общественные, духовные, политические деятели. Организаторы подчеркнули, что волос показан публике впервые с тех пор, как он был подарен главой Чечни московскому мусульманскому сообществу в сентябре 2015 года.

Как отмечает агентство, точной даты празднования дня рождения пророка Мухаммеда в исламской традиции нет, так как она не известна. Обычно Мавлид ан-Наби отмечают 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря.

Впервые день рождения пророка Мухаммеда (570-632) стали отмечать спустя 300 лет после возникновения ислама, при этом первое упоминание о празднике относится к XII веку. Считалось, что Мавлид ан-Наби возник под влиянием христианского Рождества, поэтому он долгое время не принимался религиозными авторитетами, позднее эта дата была одобрена.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве