В московском концертном зале выставили на обозрение волос пророка Мухаммеда

В московском концертном зале «Крокус Сити Холл» выставили на всеобщее обозрение волос пророка Мухаммеда, подаренный мусульманам столицы главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым по случаю открытия в городе Соборной мечети. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Реликвию, обычно недоступную для взгляда верующих, демонстрировали в воскресенье, 24 января, всего полтора часа.

Волос пророка был выставлен на обозрение по случаю праздника Мавлид ан-Наби — дня рождения пророка Мухаммеда, сообщили ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман города Москвы. Заявлялось, что за это время реликвию смогут увидеть порядка 7 тысяч гостей.

Реликвию продемонстрировали перед началом приуроченного к Мавлид ан-Наби театрализованного представления с актером Маратом Башаровым в главной роли. На торжество были приглашены видные общественные, духовные, политические деятели. Организаторы подчеркнули, что волос показан публике впервые с тех пор, как он был подарен главой Чечни московскому мусульманскому сообществу в сентябре 2015 года.

Как отмечает агентство, точной даты празднования дня рождения пророка Мухаммеда в исламской традиции нет, так как она не известна. Обычно Мавлид ан-Наби отмечают 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря.

Впервые день рождения пророка Мухаммеда (570-632) стали отмечать спустя 300 лет после возникновения ислама, при этом первое упоминание о празднике относится к XII веку. Считалось, что Мавлид ан-Наби возник под влиянием христианского Рождества, поэтому он долгое время не принимался религиозными авторитетами, позднее эта дата была одобрена.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности