В Оренбургской области мужчина лишился руки при попытке убить сожительницу

Житель города Абдулино Оренбургской области совершил попытку взрыва автомобиля, где находилась женщина и двое ее детей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Оренбургской области в понедельник, 25 января. По данным следствия, инцидент произошел вечером 23 января.

По версии СК, 55-летний мужчина (в региональной газете «Яикъ» упоминается, что он занимает должность депутата Абдулинского городского округа) подошел к автомобилю, в котором находились 31-летняя женщина и двое ее детей семи и десяти лет. Он вытащил из кармана куртки гранату Ф-1 и бросил ее в направлении машины. В результате женщина и один ребенок получили множественные осколочные ранения мягких тканей. Они были госпитализированы и отпущены домой после осмотра врача.

Подозреваемый во время взрыва лишился правой руки. Он был доставлен в реанимационное отделение клиники с множественными осколочными ранениями лица и головы, в настоящее время находится без сознания.

«Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал», — передает пресс-служба управления.

«Яикъ» приводит версию, в соответствии с которой депутат стучал в окно автомобиля, но женщина ему не открыла. В этот момент граната взорвалась.

Против нападавшего было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем взрыва».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир