В Оренбургской области мужчина лишился руки при попытке убить сожительницу

Житель города Абдулино Оренбургской области совершил попытку взрыва автомобиля, где находилась женщина и двое ее детей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Оренбургской области в понедельник, 25 января. По данным следствия, инцидент произошел вечером 23 января.

По версии СК, 55-летний мужчина (в региональной газете «Яикъ» упоминается, что он занимает должность депутата Абдулинского городского округа) подошел к автомобилю, в котором находились 31-летняя женщина и двое ее детей семи и десяти лет. Он вытащил из кармана куртки гранату Ф-1 и бросил ее в направлении машины. В результате женщина и один ребенок получили множественные осколочные ранения мягких тканей. Они были госпитализированы и отпущены домой после осмотра врача.

Подозреваемый во время взрыва лишился правой руки. Он был доставлен в реанимационное отделение клиники с множественными осколочными ранениями лица и головы, в настоящее время находится без сознания.

«Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал», — передает пресс-служба управления.

«Яикъ» приводит версию, в соответствии с которой депутат стучал в окно автомобиля, но женщина ему не открыла. В этот момент граната взорвалась.

Против нападавшего было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем взрыва».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности