Задержан подозреваемый в подрыве гранаты на остановке в Москве

Оперативные службы на месте взрыва

В аэропорту Домодедово задержан мужчина, подозреваемый в подрыве гранаты в декабре минувшего года на улице Покровка в центре Москвы. Об этом во вторник, 19 января, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Одно из силовых ведомств вчера [18 января] в Домодедово обнаружило и задержало подозреваемого во взрыве на Покровке. Сейчас с ним ведутся следственные действия», — сообщил собеседник агентства. По словам источника, подозреваемый может быть причастен к более тяжким преступлениям, однако информации об этом нет, так как задержание производила не полиция, а другая структура.

В то же время, по данным источника ТАСС, задержанный мужчина 1980 года рождения занимается бизнесом, живет с семьей недалеко от остановки, где произошел взрыв. Собеседник агентства уточнил, что граната упала с балкона дома, но неизвестно, выбросил ли ее подозреваемый умышленно или она вылетела случайно.

По информации LifeNews, силовики задержали мужчину при попытке сесть в самолет.

Ранее в январе московская полиция установила личность подозреваемого. Столичное МВД объявило в розыск уроженца Северного Кавказа Махмуда Ахмедова 1983 года рождения. Полиция составила фоторобот подозреваемого и распространила его внешнее описание: «На вид 30-35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170-175 сантиметров, спортивного телосложения. Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета».

7 декабря 2015 года в 23:17 у дома 19 по улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату Ф-1. В результате взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку