Кустурица рассказал о мечте снять фильм на русском языке

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что до конца жизни должен успеть снять фильм на русском языке. Своими планами, как сообщает российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс», он поделился в ходе ежегодного кинофестиваля «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — пояснил Кустурица. При этом он уточнил, что по окончании работы над фильмом «На Млечном пути», на некоторое время придется забыть о съемках следующих картин, поскольку у него запланировано много концертов.

Кустурица также поделился своим видением развития российского кинематографа. По его словам, режиссеры не должны попадать под влияние Голливуда. «В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы», — отметил он.

В марте 2015 года министр культуры России Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы. По его словам, серб начал переговоры о совместном производстве картины с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.

Эмир Кустурица — сербский режиссер, известный также как бас-гитарист созданной им рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra. Автор таких лент, как «Время цыган», «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот» и другие, неоднократно выступал в защиту присоединения Крыма к России.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве