Кустурица рассказал о мечте снять фильм на русском языке

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что до конца жизни должен успеть снять фильм на русском языке. Своими планами, как сообщает российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс», он поделился в ходе ежегодного кинофестиваля «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — пояснил Кустурица. При этом он уточнил, что по окончании работы над фильмом «На Млечном пути», на некоторое время придется забыть о съемках следующих картин, поскольку у него запланировано много концертов.

Кустурица также поделился своим видением развития российского кинематографа. По его словам, режиссеры не должны попадать под влияние Голливуда. «В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы», — отметил он.

В марте 2015 года министр культуры России Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы. По его словам, серб начал переговоры о совместном производстве картины с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.

Эмир Кустурица — сербский режиссер, известный также как бас-гитарист созданной им рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra. Автор таких лент, как «Время цыган», «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот» и другие, неоднократно выступал в защиту присоединения Крыма к России.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности