Кустурица рассказал о мечте снять фильм на русском языке

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что до конца жизни должен успеть снять фильм на русском языке. Своими планами, как сообщает российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс», он поделился в ходе ежегодного кинофестиваля «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — пояснил Кустурица. При этом он уточнил, что по окончании работы над фильмом «На Млечном пути», на некоторое время придется забыть о съемках следующих картин, поскольку у него запланировано много концертов.

Кустурица также поделился своим видением развития российского кинематографа. По его словам, режиссеры не должны попадать под влияние Голливуда. «В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы», — отметил он.

В марте 2015 года министр культуры России Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы. По его словам, серб начал переговоры о совместном производстве картины с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.

Эмир Кустурица — сербский режиссер, известный также как бас-гитарист созданной им рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra. Автор таких лент, как «Время цыган», «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот» и другие, неоднократно выступал в защиту присоединения Крыма к России.

подписатьсяОбсудить
09:03 26 августа 2016

Любовь и служба

Кинопремьеры недели от «Служанки» до «Не дыши»
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон